Online Catalog > Book
Check-outs :

為什麼長這樣? : 25個Q&A,認識動物奇妙的臉

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

AMAZON 4.8顆星評價
《書單》2014年科學類推薦童書

  長頸鹿的舌頭為什麼是紫色?
  河豚為什麼會膨脹成一顆球?   
  角鵰頭上的羽毛為什麼會一根根豎起來? 

  牠們可不是無緣無故長成這個樣子喔,其實這些奇妙特徵的存在,都有它們超級重要的理由,不過這不是我們人類說了就算!

  本書集合了25種非常獨特的動物,牠們將親口揭露自己奇特樣貌背後的大祕密。透過這些動物的現身說法,你會對牠們的身體特徵與功能更加了解!

本書特色

  ◎撕貼畫大師史提夫‧詹金斯大獲好評科學繪本創作!詹金斯透過神乎其技的撕貼畫,創作出一幅幅色彩繽紛、栩栩如生的動物表情,彷真的效果、逗趣的模樣加上正面視覺的震撼,彷彿動物們活生生就在眼前。

  ◎本書以一問(人類問)一答(動物答)的表現形式,揭開人類對25種動物各式各樣奇怪特徵的好奇疑問。宛如詩韻般的文句,輕鬆易讀,而且容易琅琅上口。

  ◎書末附有全書25種動物與成年的人類之身長等比繪製圖,並有各種動物的食性和分布地理位置圖。一目了然且直覺的圖示,讓讀者一眼便能掌握地球上生物的體型比例圖。不僅是一本趣味動物認知繪本,更是一本精美的自然藝術作品。

驚喜推薦

  兒童文學工作者  李貞慧(水瓶面面)
  繪本鑑賞與說故事小學堂主辦人  海狗房東 
  新北市書香文化推廣協會理事長  蔡幸珍
  作家/心理教育家  劉軒

  李貞慧(水瓶面面)/兒童文學工作者:
  我們家有閱讀偏食,科普書一向閱讀得很少,然這本介紹動物知識的繪本很快地擄獲我們親子的心。長頸鹿的舌頭為什麼是紫色的?河豚身形圓滾滾、胖嘟嘟,會不會有撐破的一天?角鵰的羽毛為什麼會一根一根豎立起來?原來這些生物的身體特徵都有其存在的必要理由,太有意思了,大大開啟我們親子看待動物不同的視野!

  蔡幸珍/新北市書香文化推廣協會理事長 
  作者詹金斯以撕畫拼貼創作動物正面的臉,搭配有趣的提問,讓讀者在作者與動物的一問一答之中,增長許多知識,並感受到藝術的美與生命的神奇奧妙!閱讀本書時,彷彿正和書中的動物朋友們面對面親切地對話著呢!
 
國外好評推薦

  本書蒐羅了大量珍貴的資訊,是一本兼具知識與娛樂的可愛圖畫書。──《學校圖書館期刊》(School Library Journal)

  對孩童來說,這是一本十分容易閱讀、非常棒的動物介紹書。──《書單》(Booklist)

  詹金斯的撕畫創作強化了異種間的觀點──讓讀者與說出自己為啥長這樣的動物們面對面。 ──《出版者週刊》(Publisher Weekly)

作者簡介

史提夫‧詹金斯(Steve Jenkins)&羅蘋‧佩姬(Robin Page) 

  史提夫和羅蘋為夫妻住在美國科羅拉多州波爾德市,育有三個孩子,最小的孩子目前還住在家裡。這是他們合著的第十四本書。他們經常要說服彼此,相信自己的所有特徵都超級正常。

  詹金斯的作品獲獎無數,曾獲凱迪克獎、波士頓環球報號角書獎(Boston Globe-Horn Book Award)和紐約時報年度最佳兒童繪本。想了解更多詹金斯以及他的創作過程,請上網站:www.stevejenkinsbooks.com。

譯者簡介

王心瑩

  清華大學生命科學研究所畢。夜行性鴟鴞科動物,出沒於黑暗的電影院與山林田野間。偏食富含科學知識與文化厚度的書本。譯作有《演化:生命的故事》、《魔法校車:科學博覽會》等數十部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login