Online Catalog > Book
Check-outs :

蔣爸爸把動畫音樂劇變有趣了!

  • Hit:231
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《II蔣爸爸把動畫音樂劇變有趣了!》 ◎想看懂音樂劇,沒那麼難。讓您從從害怕、不瞭解,到接受和喜愛音樂劇。 ◎透過蔣國男這位資深音樂人與說故事高手化身的蔣爸爸,在每週末的「蔣爸爸的PlayTime」帶領五位活潑的小朋友一同欣賞與討論西方經典音樂劇,感受音樂劇不可思議的魅力。 ◎首本精選《美女與野獸》、《獅子王》、《美人魚》等三個經典名劇,讓您輕鬆進入西方音樂劇的美妙世界!亦是您與國際人士交流的祕密武器。 本書特色 ◎這是一本為不熟悉西方音樂劇的人們特別設計,小孩大人都適用的音樂劇啟蒙好書,以蔣爸爸向學生說故事的情境劇,帶領讀者輕鬆地進入音樂劇的世界、欣賞音樂表藝術的箇中奧妙。 ◎精選西方極具代表性的作品,以圖文並茂、深入淺出的方式,介紹音樂劇的創作背景、情節與樂曲賞析、劇作成就等。 ◎音樂與表演藝術的鑑賞需要從小開始紮根,幫助想培養孩子西方音樂知識卻力不從心的家長們,和孩子一同學習成長。不用擔心音樂劇中出現的專用名詞,特別製作「劇場小百科」、「原來如此」、「榮譽榜」等補充音樂與音樂劇中的相關知識,以及特別的幕後花絮。 ◎西方音樂劇經常在世界各地巡迴演出,成為世界性的表演與共同話題之一,美國部份的小學生更是從小接觸音樂劇,甚至參與演出。了解西方音樂劇的內容將有助於與國際友人交流和談話,是與世界接軌、增進人際關係的利器。

作者介紹 夏嵐 住在山邊小宅中的黑髮姊姊,養著一條小柴犬。平常最喜歡聽音樂,每年夏天總要重溫迪士尼與宮崎駿電影,期望與小讀者們在音符中的赤子之心相遇! 潘錫鳳 經歷:出版多本旅遊書後,作者仍無法忘情童書寫作,曾以《影響世的人–拿破崙》(聯經出版)榮獲100年度「好書大家讀」非故事文學組好書推薦。 作者在國內從事童書出版一段時間後,隨先生外派而移居海外。在旅歐十年裡,和孩子盡情受歐洲濃厚的文化藝術文化氛圍,無論是參觀博物館、欣賞劇,甚至只是駐足看街頭藝人的表演,都帶給作者許多感動。作者希望能將這份感動分享給其他人,透過有趣的音樂劇,給我們的孩子在藝術沃土上植下快樂的種子。 審定者簡介 蔣國男 台灣桃園人;資深音樂人,曾任「愛樂之友」雜誌總編輯、太平洋音樂公司總經理、中廣流行網「日正當中」等節目執行製作與編撰、中廣青春網節目主持人與企畫製作小組長、人人電台節目總編導、台北健康電台節目總監、中廣音樂網特約主持人、「高傳真視聽」雜誌特約編輯、「音樂生活」、「世界電影」等雜誌與國語日報「銀色音樂網」專欄主筆等,並曾以「人人音樂頻道」節目獲得85年度文建會「優良文化節目優等獎」。著作包括「銀色音樂網:蔣爸的床邊音樂」、「百老匯掃瞄」、「看什麼音樂劇」系列等。 推薦者簡介 謝淑文老師 國立臺灣師範大學音樂系畢業、美國琵琶第音樂院聲樂演唱碩士、The American Musical and Dramatic Academy音樂劇表演文憑。 2002~2004年間於紐約擔任百老匯音樂劇職業演員,飾演《Sidd》、《Ave. Q》、《The King and I》等百老匯與外百老匯歌舞劇。 現任教文化大學戲劇系、高雄師範大學音樂系美術系及國立臺灣藝術大學音樂系,並為兩廳院戲劇評議委員之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login