Online Catalog > Book
Check-outs :

大家來破案.

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書以明雪這個熱愛化學、立志成為鑑識人員的學生為軸,描繪發生在她生活周遭種種啟人疑竇的案件,她又如何運用課堂所學以及平常累積的知識,解開這些謎題。
  全書共八篇,包括水中白色沉澱物的由來、CSI的「光敏靈」的祕密、水銀為什麼可做成溫度計、為什麼人類耳朵不能聽到超音波等等。
本書特色
  《名偵探柯南》幾乎每個孩子都看過,不只漫畫、卡通,甚至也有真人版演出;《偵探學園Q》也是以少年偵探推理而引起孩子的共鳴。他們的共通點都是將知識融入生活中,以有趣的劇情吸引孩子,也讓家長不反對。而陳偉民老師的《大家來破案》這本書也是將日常常見的現象,與孩子在校所學的化學相結合,讓化學知識顯得更生活化也更有趣。是一本理論與實際兼具,同時又有趣味,相信也能贏得家長信賴,孩子也愛看的好書。
作者簡介
陳偉民
  台北市人,國立台灣師範大學化學系畢業,現任高中教師、國立編譯館國中理化教科書編審委員。課餘之暇,從事通俗科學寫作,作品散見《科學教育月刊》、《青年世紀》、《發現》、《幼獅少年》、《中國時報》等報章雜誌,著有《智多星出擊》第一、二冊《誰殺了大恐龍?》等書。

推薦序∕現代版的福爾摩斯與馬蓋先∕武陵高中林繼生校長自序∕從偵探故事讀科學∕陳偉民○池畔冤魂○鬼屋○銀牙識途○曲高和寡○白色舞衣○水火同源○籠中鳥○暗夜明燈

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login