Online Catalog > Book
Check-outs :

誰最棒?

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一場雙胞胎姊妹的爭奪戰~誰,是全世界「最」棒的小孩?雙胞胎小紅和小橘,在七歲生日這天,都想當全世界「最」棒的小孩。她們比誰最可愛、比誰說話最有精神、比誰最不挑食,比誰最會跳繩……經過數次平手,比跳繩時,小紅跌倒了!小紅趴在地上不起來,家人紛紛過來,輪流說出自己的經驗安慰她,就算自己不是「最」棒的人,也是「很」棒的人啊!一場手足間的競爭比較,結局令人會心一笑……比出「誰最棒?」,真的很重要嗎?開心做自己,其實更棒、超級棒!大家都想當「最」棒的人,一旦發現,人外有人,天外有天,被別人比下去時,該怎麼辦?作者以雙胞胎姐妹的比較競爭,道出人跟人之間的比較,不只發生在大人身上,孩子之間也會因為爭誰最棒、在乎輸贏,而認真的比較起來!只是「誰最棒」,真的很重要嗎?而且當知道自己不是最棒的人,耍賴、不服輸……也無濟於事啊!每個人都是獨一無二的個體,有自己的長處,懂得欣賞自我,不用一昧的去羨慕別人,作者透過大人們的過來人經驗,以詼諧、大膽、充滿創意的圖像作比擬,從外貌、志氣、包容度……由外在到內在逐一分享,告訴孩子人各有好,能由不同的角度看待自己與別人的優點,開心做自己,比執著於分出高下來得重要,輕鬆誠懇卻不流於說教。故事最後,一道問孩子「妳『最』愛媽媽?還是爸爸?」的問題,更幽默表達「愛」無須比較的真理,無論是誰,在孩子心中,透露出都「很」愛的真摯心聲,令人會心一笑。

一場雙胞胎姊妹的爭奪戰~誰,是全世界「最」棒的小孩?雙胞胎小紅和小橘,在七歲生日這天,都想當全世界「最」棒的小孩。她們比誰最可愛、比誰說話最有精神、比誰最不挑食,比誰最會跳繩……經過數次平手,比跳繩時,小紅跌倒了!小紅趴在地上不起來,家人紛紛過來,輪流說出自己的經驗安慰她,就算自己不是「最」棒的人,也是「很」棒的人啊!一場手足間的競爭比較,結局令人會心一笑……比出「誰最棒?」,真的很重要嗎?開心做自己,其實更棒、超級棒!大家都想當「最」棒的人,一旦發現,人外有人,天外有天,被別人比下去時,該怎麼辦?作者以雙胞胎姐妹的比較競爭,道出人跟人之間的比較,不只發生在大人身上,孩子之間也會因為爭誰最棒、在乎輸贏,而認真的比較起來!只是「誰最棒」,真的很重要嗎?而且當知道自己不是最棒的人,耍賴、不服輸……也無濟於事啊!每個人都是獨一無二的個體,有自己的長處,懂得欣賞自我,不用一昧的去羨慕別人,作者透過大人們的過來人經驗,以詼諧、大膽、充滿創意的圖像作比擬,從外貌、志氣、包容度……由外在到內在逐一分享,告訴孩子人各有好,能由不同的角度看待自己與別人的優點,開心做自己,比執著於分出高下來得重要,輕鬆誠懇卻不流於說教。故事最後,一道問孩子「妳『最』愛媽媽?還是爸爸?」的問題,更幽默表達「愛」無須比較的真理,無論是誰,在孩子心中,透露出都「很」愛的真摯心聲,令人會心一笑。 鄭萱婕從小熱愛畫圖。大學就讀淡江大學德語系,研究所就讀台中科技大學商業設計系。畢業後曾經想當生意人、網路插畫家,最後決定要認真創作繪本,夢想創作出大人與小孩都覺得有趣的作品。 作者的話 開心做自己,最棒!   鄭萱婕
大家都想當「最棒的」。假如經過一陣努力,有一天,發現自己不是「最棒的」時候,該怎麼辦呢?崩潰的嚎啕大哭?抵死不承認?或者來個自暴自棄?
這個小故事想告訴大家不是「最棒的」,是件正常不過的事,別太傷心了!很久以前的人,也這麼認為還留下很多諺語,像是「人外有人,天外有天」、「一山還有一山高」等,只是我們常常忘記,多費了許多精神為自己的挫敗難過得要命。了解到不是「最棒的」,是我成長過程中很重要的一部分,就像井裡的小青蛙,跳出井看到更寬廣的世界和見聞,看得越多,越是驚歎世界之大,懂得收起自大、懷抱著謙虛的心。
故事的最後,小橘和小紅的爸爸媽媽在夢裡的競爭,也是在期許自己不要成為被「最棒」之名沖昏頭的大人,不是最棒的又怎麼樣呢?只要開心的繼續做著自己該做的事,也是很棒、好棒、超棒!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login