Online Catalog > Book
Check-outs :

怪奇故事袋

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我的回答往往都只有一句話「就是一直胡思亂想呀!」現在想想,其實若精確一點來說,所謂的「胡思亂想」,應該說是一種「聯想」;童話寫作,基本上就是一種聯想的遊戲。老實說,我真的經常都很慶幸自己是一個童話作家,因為,童話的世界是無所不能的,如果能用童話的角度,玩一些聯想的遊戲,這個世界會變得可愛得多。在這一本書裡所收錄的都是近兩年來發表在《幼獅少年》上的短篇童話,每一篇故事後面我都附了一個「童話筆記」,告訴有興趣的大朋友和小朋友,我是如何把真實生活中的點點滴滴,經過聯想,進行想像加工,而成為一篇童話。要能取材自生活,又擅於聯想,童話的題材是怎麼也寫不完的。

本書分四大單元,有「源自節日或民俗的童話」;有「源自生活的童話」;有「源自誤會或陰錯差的童話」;有「源自新聞的童話」,計26篇。故事奇、人物怪、文字妙,且充滿趣味,是這本書最讓我感興趣的部分。 輔大歷史系畢業。曾任《民生報》記者,現專職寫作,以童話及少年小說創作為主。已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品二百餘冊,在香港、馬來西亞和大陸也分別都有十餘冊至八十餘冊作品出版。其中長篇少年小說《小婉心》獲1992年圖書金鼎獎。短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲1995年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996年德國法蘭克福書展最佳童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login