Online Catalog > Book
Check-outs :

臺灣史上最有梗的臺灣史

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★超有梗內容+超有才插畫+超有料文獻,藏書界竹野內豐 暨 活水來冊房主人渾身功力集結! ★這不是臺灣史教科書,而是會讓你對臺灣史動真感情的老故事書! ★每章皆附有「來不及說的故事」關鍵字,幫助讀者進一步了解臺灣歷史 臺灣這塊土地上,曾發生過數不清的鳥事蠢事搞笑事傷心事正經事, 想更了解臺灣、更珍惜我們所居住的地方,不如就從本書開始,一起對臺灣史動真感情吧! ■這麼巧!明朝一實施海禁政策,大家就全跑來臺灣了? ■這麼潮!三百年前的原住民就會寫洋文?! ■這麼威!中日臺都說國姓爺鄭成功是超級無敵民族英雄? ■這麼魯!清朝時,來臺開墾竟然是魯蛇限定? ■這麼神!林家三少林獻堂一病,竟病出日治時期海外留學生運動? 當你拿起市面上關於臺灣史的書,是否擋不住排山倒海而來的睡意?試試這本吧!這也許不是一本適合拿來引用寫論文的書,只是一本臺灣老故事的搞笑歷史散文,那些教科書不寫、史籍論述不說的事,卻擁有更多感動人心的能量。它們在各種文獻中所留下的吉光片羽,交織成了這幅動人的臺灣史繪卷。

★超有梗內容+超有才插畫+超有料文獻,藏書界竹野內豐 暨 活水來冊房主人渾身功力集結! ★這不是臺灣史教科書,而是會讓你對臺灣史動真感情的老故事書! ★每章皆附有「來不及說的故事」關鍵字,幫助讀者進一步了解臺灣歷史 臺灣這塊土地上,曾發生過數不清的鳥事蠢事搞笑事傷心事正經事, 想更了解臺灣、更珍惜我們所居住的地方,不如就從本書開始,一起對臺灣史動真感情吧! ■這麼巧!明朝一實施海禁政策,大家就全跑來臺灣了? ■這麼潮!三百年前的原住民就會寫洋文?! ■這麼威!中日臺都說國姓爺鄭成功是超級無敵民族英雄? ■這麼魯!清朝時,來臺開墾竟然是魯蛇限定? ■這麼神!林家三少林獻堂一病,竟病出日治時期海外留學生運動? 當你拿起市面上關於臺灣史的書,是否擋不住排山倒海而來的睡意?試試這本吧!這也許不是一本適合拿來引用寫論文的書,只是一本臺灣老故事的搞笑歷史散文,那些教科書不寫、史籍論述不說的事,卻擁有更多感動人心的能量。它們在各種文獻中所留下的吉光片羽,交織成了這幅動人的臺灣史繪卷。 黃震南打小便過著在舊籍舊事舊時舊地中打滾的詭異童年,對於這些老故事算是略懂略懂。長大之後誤入歧途沉迷於網路,經營臉書粉絲專頁「活水來冊房」,目前已是全球最多人按讚之華語舊書書話粉絲團(趁這紀錄還沒被打破前多講幾次)。臺灣師範大學臺文所畢,著作有《讀冊識臺灣》(自印)、《取書包上學校:臺灣傳統啟蒙教材》(論文)、《臺灣漢語傳統文學書目新編》(與吳福助教授合編)等。網路鄉民尊為臺灣歷史王、知識王、八卦王、藏書王、蠹魚王、髒話王等褒貶不一之封號數十種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login