科學解謎偵探團

《科學解謎偵探團2》
配合教育課程的新概念科學推理漫畫利用推理解開自然與生活科技的難關動動腦超有趣!生命、能量、地球、物質奧妙多!科學解謎偵探團又會遇到什麼事件呢!?充滿刺激挑戰的第二集!在平靜的鄉下國小,失去記憶的洪薛錄和朋友們組成了偵探團,在某一天,上集穿著黑西裝企圖綁架薛錄失敗的男子們,突然又出現了!他們暗中策畫著某個陰謀,但是多虧地球的幫忙,讓薛錄再次擺脫黑衣男子,也恢復了和平的生活。另外一方面,查出薛錄所在地的洪偵探,為了尋找失蹤的孫子急忙來到鄉下……★本書結合小學生最有興趣的偵探故事,配合彩色的漫畫插圖,透過可愛的畫風、輕鬆有趣的解說,包裝各種實用生活知識,引導小讀者成為快樂、健康、有自信的孩子。★書後並附有學習單,讓小讀者從中得到啟發。書中共有四章,每一章都有學習主旨,從漫畫中學習知識。《科學解謎偵探團》是活用科學的推理漫畫,即使只是非常小的線索,動員各位這段時間所知道的科學常識和主角們一起尋找事件真相的話,不僅能夠找到事件的關鍵,也能夠學習到科學的原理,現在就讓我們來了解各章節的學習重點吧!登場人物洪薛錄我一定會守護名偵探洪氏家族的名譽。名偵探家族的孫子,從小就為了成為偵探而接受嚴格的教育,個性善良,是英才學校的資優生;某一天突然被不明男子綁架卻又遇到車禍,結果暫時失去了記憶,幸好有松松國小的老師和科學搜查隊的小朋友們保護著。馬奉春我是夢想成為韓國福爾摩斯的體育老師。松松國小的體育老師,是各種推理小說和偵探小說的愛好者,看過「CSI檔案」影集後相當感動,於是便和小朋友們組成科學搜查隊,但是一直做出相當無厘頭的事情,經常被小朋友們欺負;在上班途中意外救了被不明男子追趕的薛錄。太陽發明是我的活力元素,機械是我的朋友。松松國小科學搜查隊機械、能量領域負責人,因為家裡是汽車維修保養廠的關係,雖然年紀還小,但卻會幫忙爸爸修理汽車,也很會操控機器。擁有能夠製作奇特發明物的專長,沉默寡言,對於他人的事情毫無興趣,個性相當木訥。大海用拳頭比用說的有效。雖然很粗暴,但內心卻充滿著愛。喜愛動植物,家中經營動物醫院,所以從小就對動植物擁有相當豐富的知識,是松松國小科學搜查隊生物領域的負責人;做每件事情都相當有活力,個性喜歡以拳頭優先。看到失去記憶的薛錄便一見鍾情,然後盡心盡力的照顧他,是個血氣方剛的好動少女。元素男人也要注重外表才行,造型最重要。非常注重外表,個性像女生,經常會注意周遭的目光,喜歡受歡迎的感覺,是松松國小科學搜查隊物質和化學的負責人;對於突然出現的薛錄有戒心且嫉妒他,媽媽在經營美容院,所以從小就會製作化妝品或實驗燙髮藥,對於化學相當有興趣。地球天空、星星、月亮和風,自然的一切都是我的朋友。受擔任天文台警衛的爺爺影響,對於大自然相當有興趣,是松松國小科學搜查隊地球和自然的負責人;因為身材矮小且膽小,所以對於每件事情都缺乏自信,依賴總是充滿活力且幫助自己的大海,且相當喜歡她。小偷X變裝為老奶奶竊取藏寶圖的竊賊,看到薛錄都會擺出相當詭異的表情,然後就消失了。不明男子們在薛錄放學途中綁架他,結果在走山路時發生車禍,讓薛錄趁機逃脫,後來就一直在尋找薛錄的下落。

朴世卿(hitty1004@naver.com)「趣味幼童」是為了製作出高水準童書而努力的企劃團隊。本書的企劃和故事,由朴世卿先生負責。代表作品,包括:《Comic Maple Story PanBook》、《尋找Maple Story系列》、《夜晚閱讀的漫畫聖經舊約‧新約篇》、《挑戰聖經猜謎》、《社會教科書也困惑的韓國歷史》等。繪者簡介金珠利(sonata4719@naver.com)希望能帶給小朋友夢想的插畫家。代表作品,包括漫畫雜誌:Comic Champ《Sweety》、pop pop《trickster》、IQ JUMP《CYBER ANGLE》。