我的科學驚奇屋 : 小學生最想知道的知識完全解答

清華大學資訊工程系教授 李家同、親子教育專家 江兒、教育電臺〈教育好夥伴〉節目主持人 常玉慧等專家、學者好評推薦。 ◎國小中、高年級以上適讀  來到科學的世界,就像進入神祕的驚奇屋,總有許多意外的新發現! 原來生活中,處處都是令人驚喜的寶藏!        鳳梨為什麼會有那麼多刺? 人體的血管有多長? 鯨魚的腦袋為什麼會噴水? 飯前、飯後吃藥有什麼不同…… 由北一女名師精選,50則最生活化的科學小知識,深入淺出好理解,圖文搭配最有趣,每天只要10分鐘,快樂學習有效率。  〈10分鐘科學讀本〉系列,就是通往好玩又神祕國度的任意門,一書在手,立刻使孩子上天下海,自由穿梭想像世界,滿足求知欲、好奇心,進而對科學產生興趣,能夠自主、自發的學習與探索,奠定成為頂尖科學人才的成功基礎。 繪者/MW已自費出版百本以上漫畫、小說刊物,並提供各雜誌、小說、活動場刊漫畫或插圖。漫畫《臺客列傳》榮獲新聞局臺灣十大原創刊物補助獎金。 經歷:大然漫畫新人王少女組第一名東立新人獎少女組第二名《開拓動漫畫情報誌》彩色插圖文藝復興《C-PLUS》雜誌連載漫畫〈銀月騎士〉尖端出版社CG教學〈萌CG I〉、〈萌CG II〉示範作家日本ANIMATE《安利美特》臺灣活動特刊專訪作家 作品有:《飛天小貓咪》、《我會畫秀髮美少女》、〈10分鐘科學讀本〉系列插畫、(文房文化出版)、《格列佛遊記》、《羅密歐與茱麗葉》(福地出版)。 本書特色 ◆從趣味閱讀中增強知識涵蓋地球科學、自然、環境生態、物理、化學、生物、人體奧妙、生活新知……等有趣又引人好奇的內容。 ◆ 吸收新知,閱讀「零負擔」琳瑯滿目的趣味主題,淺白、易懂的精簡解說,讓小讀者自然而然親近學習且不造成心理負擔。 ◆穿插大量彩圖、漫畫,讓解說更清晰活潑、好玩的插圖、四格漫畫,適時提供更翔實的輔助說明,也增加閱讀的趣味性,可以讓小讀者在哈哈大笑之餘更快理解內容、輕鬆記憶。 ◆ 「晨讀10分鐘」最佳讀物,學習事半功倍每一則小常識450字左右的文字量,對小學生而言,能夠輕鬆的自行閱讀,將注意力集中於一個知識點,增進學習效能。