遇到壞人怎麼辦?: : 教會孩童能自我保護、拒絕危險,以及向外求救的能力!

這是一本「孩童安全」的專家指導書,更是讓孩子擁有「保護自己力量」的安心繪本!

你有教過孩子以下的事情嗎?
  什麼樣的地方是危險的場所?
  什麼樣的人是壞人?
  遇到危險時,應該怎麼辦?

很想教會孩子遇到危險怎麼處理,但要怎麼教孩子,他們才能知道嚴重性呢?
  首先,一定要教會孩子這個口號「不要、不行、我不去!」
  遇到不認識的叔叔、阿姨,要帶你去別的地方,一定要大聲說「不要、不行、我不去!」
  如果叔叔、阿姨還一直找你,就要快點跑掉,然後大聲說「幫幫我!」
  再利用爸爸媽媽畫出的安全的散步地圖,去找可以幫助自己的人!

建立孩童的「安全基礎知識」
  ·保護自身安全的七個練習
  ·培養四種安全基礎的力量
  ·認識危險孩童的九種類型
  ·分辨可疑人物的三個特性

清永奈穗

NPO法人體驗型安全教育支援機構代表理事
  株式會社STEP綜合研究所所長
  教育學博士(日本女子大學)
  從事自犯罪、霸凌、災害中守護自身生命安全的研究,同時也在大學擔任研究員,或在政府與自治團體的委員會任職。在各地的自治團體、幼稚園、育兒園和小學裡舉行體驗型的安全教育。2021年出版的《「不要、不行、我不去!」大聲嚇阻陌生人,建立孩童自我保護的能力》(小熊出版)正好評發售中。著有《從犯罪中守護校園・守護兒童》(岩崎書店)、《自危險中守護自己 學校・上學路・遊樂場・家》(監修/岩崎書店)等。

譯者簡介

李雅茹

畢業於國立臺北大學,曾在高中和大學時期分別赴日本與美國擔任交換學生,喜歡學習不同的語言和文化。多益成績為980分,目前也是TED Talks的字幕翻譯志工。

繪者簡介

石塚和布

插畫家。2個孩子的母親。
  育兒插畫日記部落格:wakame-enikki.net/
  著有《毎日が育ジーザス!!》(主婦の友社)等。