Online Catalog > Book
Check-outs :

朕說歷史漫畫 : 歷史原來這麼有趣!

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

厭世國文老師 推薦 每本隨書印刷獨家黃桑插圖簽名! 這可不是開玩笑,本書處處都是知識點 22個古代文人墨客.52個詳細背景知識.2000多年中國歷史輕鬆看透   課本的詩持歌賦,就是古人的喜怒哀樂! 你以為的古人離我們很遠,所以覺得國文、歷史非常難學。其實他們跟你我一樣,在沒有FB、IG、TikTok的古代世界,唯有寄情詩詞文字,才能抒發心中的感觸。   歷史是某個人的人生,更像是舞台上的段子! 本書收羅了歷史、國文界中最知名的22個網紅大V, 跟著黃桑一起揭開他們既不神祕但卻又充滿意外的一生。   例如: 你以為的陶淵明無欲無求,人淡如菊,其實他:   不會種田,也硬是要去種—— 種豆南山下,草盛豆苗稀。 --《歸園田居‧其三》   不會彈琴,也要彈個空氣琴—— 潛不解音聲,而畜素琴一張,無弦,每有酒適,輒撫弄以寄其意。 ——《宋書‧陶潛傳》   彈個空氣不說,他還要強行狡辯—— 但識琴中趣,何勞弦上聲!——《晉書‧陶潛傳》   偶爾一副「隨他吧,別多想,都是命」的樣子—— 縱浪大化中,不喜亦不懼。應盡便須盡,無復獨多慮。 ——《形影神贈答詩‧其三》   偶爾又「嗚嗚嗚,沒喝夠,我恨啊」的樣子—— 但恨在世時,飲酒不得足。——《擬挽歌辭三首‧其一》   唯一不變的是,經歷了這麼多,他依舊是那個表面淡定,但永遠熱愛生活的陶淵明—— 所以貴我身,豈不在一生。——《飲酒‧其三》

朕說.黃桑   百萬粉絲級漫畫公眾號,成立於2016年。依靠其非常有特色的形象和原創內容,透過獨特視角,編撰出別具一格的幽默歷史漫畫。團隊致力將「朕說」打造成全平台IP,目前在漫畫影片、圖書等多項領域均有開發,擁有非常高的人氣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login