Online Catalog > Book
Check-outs :

我愛讀衛星的故事 : 福爾摩沙的繁星

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

衝出地球•飛向太空窺見地球和太空的奧祕你知道嗎?*史上第一顆MIT的衛星要升空了!關於這顆衛星的過去、現在與未來──讓本書一次揭露所有祕密!你可曾想過……*發射到太空的衛星那麼多,難道不會堵車嗎?會不會從天上掉下來呢?*天上的衛星和地下的考古工作竟然有關?也可能是解決能源危機、汙染問題的救星?*太空垃圾是什麼?有垃圾就會有垃圾車嗎?《我愛讀衛星的故事——福爾摩沙的繁星》從太空科技發展的歷史和緣由開始,以臺灣研製的福爾摩沙系列衛星為例,完整介紹大氣層外太空的環境、現代火箭和人造衛星的構造、運作原理,以及人造衛星從設計製造、檢核測試、發射升空進入軌道的方法和衛星操控與資料的傳輸,運用淺顯易懂的圖解與豐富的照片,帶領小朋友認識衛星的種種技術與科學原理,一窺地球和宇宙太空的奧祕。從1957年第一顆人造衛星史波尼克一號發射以來,如今的地球已有數千顆人造衛星環繞運行……由太空中觀看地球、探索宇宙早已不是夢想!《我愛讀衛星的故事》用淺顯的文字、精彩的圖照、說明性的插畫,還有驚奇有趣的「福爾摩沙衛星報」,讓孩子輕鬆閱讀、開心長知識!本書以臺灣所研發的福爾摩沙系列衛星為範例,介紹人造衛星從製造、測試到升空執行各項任務的概況,以及人造衛星如何影響甚至改變我們的生活,開啟我們探查未知世界的新視野。

范賢娟  著  國立臺灣師範大學科學教育研究所博士,國立中央大學天文研究所碩士,她希望能用淺顯的文字幫助大家認識科學。這樣的事情目前在臺灣雖然當不成一個行業,但從這個角度看到的范賢娟,是她最希望大家認識的自己。陳靜芬  著  小天下編輯群  著  國家太空中心專家群  著  卓昆峰  繪  1962年出生於熱情的南台灣高雄市,復興商工、文化大學畢業。從學生時代就開始插畫繪製的工作,原本的志向是想成為漫畫家,但是一晃眼從事插畫工作也有30年了!很喜歡做木工,有時間的話,會利用回收或撿拾的廢棄家具做一番改造,幫家具大變身後再次為人們喜愛、使用是最快樂的事!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login