Online Catalog > Book
Check-outs :

出發!我的太空探險 : 不可思議的宇宙

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人類是怎樣開始研究宇宙的?

銀河系存在多久了?

地球會不會被隕石打到?

首次進入太空的生物是人類?還是動物?

當有一天地球無法居住時,有哪顆星球可以移居?

 

在人類歷史上,人們總是仰望著天空腦海裡充滿了對天空的疑問。天上有多少星星?什麼是彗星?太陽系外有什麼?我們能進行太空旅行嗎?

 

宇宙中有非常多的星系,地球只是其中一顆,而地球供人類生存已有億萬年的時間了,地球的壽命剩下多久?人類還能在地球生活多久?宇宙中還有哪一顆星球可以提供人類生存的必要條件?

  

現在,科學能回答許多關於天空的問題了!快來探索眾多引人入勝的事實,在本書你能找到所有關於太空的答案!

 

本書特色

 

★以問答形式滿足孩子的好奇心,培養資訊的獲取和分析能力,創造性的思維方式。

★書後附有「太空實驗室」,鍛煉孩子的動手能力和務實的研究精神

★6歲以上即可閱讀。

艾琳娜.特雷維桑(IRENA TREVISAN)
 

擁有考古學學位,主要研究古典世界史。她是希臘和羅馬藝術和文化方面的專家,作為編輯和作家,她與博物館和出版商合作出版了眾多書籍。

 

本書和以下研究員合作而成:

 

卡拉‧阿拉莫(CARLA ARAMO)

 

卡拉小時候想當醫生,但後來因為想多了解世界和起源,最後成為INFN在拿坡里的研究員。她研究宇宙射線超過25年,曾加入過阿根廷的奧熱實驗室,和西班牙加那利群島的切倫科夫望遠鏡陣列計畫。

 

超新星 P.34

 

莉薇亞‧柯提(LIVIA CONTI)

 

莉薇亞從西元2008加入帕多瓦的INFN。從高中時,她就對人類以及我們跟宇宙的關係有濃厚的興趣。她的研究領域是重力波探測器。西元2014年起,她加入處女座干涉儀的合作,成為探測重力波計畫的一員。

 

時空和重力波P.8-9

 

法蘭西斯科‧德阿莫(FRANCESCO D’ERAMO)

 

他是帕多瓦大學的物理教授,也是INFN的研究員。法蘭西斯科從小夢想成為一名足球員。之後他非但沒有參加足球世界盃,反而參與了物理奧林匹亞比賽,至此找到了新的熱情。在美國十年後,他很高興能回到義大利。

 

宇宙P.2-3;大爆炸P.4-5,宇宙的組成P.6-7;星系 P.10-11

 

法蘭(西斯柯)‧隆果(FRANCESCO 'FRANZ' LONGO)

 

德里斯亞特大學的物理教授,也是INFN研究伽瑪射線的成員。法蘭在參加童軍觀星活動時,對天空產生熱情,也在閱讀歷史插畫書時,對古人研究天空的方法產生濃厚興趣。

 

中子星是如何形成的? P.35 

 

伊莉莎‧帕迪尼(ELISA PRANDINI)

 

帕多瓦大學跟INFN的研究員。伊莉莎主要研究黑洞和伽瑪射線。她小時候無法決定是要成為考古學家或是洞穴學家,但某天在月光下漫步後,她決定成為一位研究宇宙的物理學家。

 

終極宇宙P.32-33

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login