Online Catalog > Book
Check-outs :

恐龍的移動城堡

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

雖然恐龍鋒利的牙齒和巨大的食慾,
讓人看了隨時想要逃跑!
但是好奇的人類對這些大型的古生物依然情有獨鍾,
還要繼續看下去!

  5大經典恐龍的內部構造除了被機械化之外,
  還有數隻手忙腳亂的小恐龍在操控一切!

  讓大小恐龍迷一看再看、越看越入迷的書!恐龍到底是什麼顏色?恐龍吃的是什麼早餐?恐龍的腦子裡到底在想些什麼?這次,讓你從化石還原恐龍從裡到外的真相。

  登上《紐約時報》最佳插畫的傳奇締造者艾倫‧史諾,把這些大小恐龍畫得既生動又有趣,搭配富有劇情的對話,並對恐龍的身體構造加以剖析,讓大小讀者透過仔細觀察,得到意想不到的答案。

本書特色

  .多元的生態演化史:從與生命和環境密切相關的四種地質年代,圖像化古生物的演變和進化史。
  .奇妙的生物酷知識:讓小讀者看了嘖嘖稱奇的恐龍小檔案和十則史前生物的腦筋急轉彎。
  .逗趣的恐龍小劇場:以動畫的角度解構及幽默的觀察解讀恐龍。

  六大領域分類:認知、語文、美感
  六大核心素養:覺知辨識、推理賞析、想像創造
  閱讀啟發:想像創造‧覺知辨識

各界推薦

  驚豔推薦
  ◆100種理想/知名親子YouTuber
  ◆江松樺/遠古巨獸與他們的傳奇粉絲團創辦人
  ◆姚小鳳/姚小鳳育兒館負責人)
  ◆胡妙芬/暢銷兒童科普作家
  ◆黃貞祥博士/清華大學生命科學系助理教授
  ◆黃筱茵/童書翻譯評論工作者
  ◆瘋狂理查/知識型YouTuber‧東山中學生物老師
  ◆楊禎禎/「禎愛繪本」版主‧繪本師訓及讀書會講師‧Scholastic 亞洲區圖畫書顧問
  ◆盧方方(後青春繪本館主編)
  ◆蠟筆哥哥/繪本說演家

短文推薦

  ◆搞笑的內容讓孩子會心一笑之餘還可以讀到恐龍的小百科唷!-姚小鳳(姚小鳳育兒館負責人)

  ◆這一本書,因此也就是關於恐龍知識的移動城堡,讀者邊看邊學,一面開懷大笑,一面得到滿滿的啟發,非常過癮。-黃筱茵(童書翻譯評論工作者)

  ◆這是一本可愛有趣的繪本,沒想到恐龍的肚子裡藏著不為人知的祕密!-胡妙芬(暢銷科普作家)

  ◆這本恐龍書的內容實在太有趣了,我居然津津有味的看完,而且還增加了不少恐龍的知識。-楊禎禎(「禎愛繪本」版主‧繪本師訓及讀書會講師‧Scholastic 亞洲區圖畫書顧問)

  ◆帶領孩子用不同的視角來欣賞恐龍,就算不是恐龍迷也會愛上這本好書!-蠟筆哥哥(繪本說演家)

國外讀者讚譽

  這本好玩、訊息量豐富的恐龍繪本解釋了所有的一切!內頁充滿了令人著迷的文字和圖像,你知道嗎?霸王龍看起來很巨大,它的大腦卻和我們是一樣大的。這是一本充滿歡樂和啟發性的讀物,就像是在看恐龍動畫般的那樣有趣。 (Karina, The Bookaneer)

作者簡介

艾倫‧史諾(Alan Snow)

  屢獲殊榮的插畫家和藝術設計師,曾參與超過 160 本書籍的製作。代表作《How Santa Really Works》榮獲紐約時報最佳插畫獎;小說《這裡是怪物》(Here Be Monsters) 製作成動畫電影《怪怪箱》(Boxtrolls),蟬聯數週票房冠軍,並入圍奧斯卡最佳動畫片獎。他住在英國巴斯。

譯者簡介

黃筱茵

  臺師大英語研究所文學組博士班肄業。曾任編輯,翻譯過圖畫書與青少年小說等兩百餘冊,擔任過聯合報年度好書評審與信誼幼兒文學獎初選評審,並為報章書本撰寫圖畫書導讀與小說書評。翻譯作品有:《帶來希望的星星女孩》《好急好急……可以隨地便便嗎?》(皆小宇宙出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login