Online Catalog > Book
Check-outs :

天文很有事; : 天文離我們一點都不遠,很容易親近,從如何認星星、七曜日的由來、春分、夏至流星雨怎麼看....翻開這本書就可以進入奧妙、有趣的天文世界!

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

天文離我們一點都不遠,很容易親近,從如何認星星、七曜日的由來、春分、夏至到流星雨怎麼看……翻開這本書就可以進入奧妙、有趣的天文世界!
 
  天文是最古老的科學之一,也是文學、藝術創作的題材,日月星辰不只在天上運行,其實它們跟我們的生活息息相關。《天文很有事》包含的範圍很廣,從如何認星星、七曜日的由來、春分、夏至到流星雨怎麼看。但是這本書也很生活,不會艱深難懂。
 
  這本書中各個主題的順序,大致是以春、夏、秋、冬為先後,配合日月星辰主題的順序。書中共有60個單元,每個單元彼此有關聯,也各自獨立。書中另外還有12則天文解字,介紹一些跟天文相關中文字的起源。
 
  這本書希望傳遞的是天文離我們一點都不遠,很容易親近,翻開這本書就可以進入奧妙、有趣的天文世界!

作者簡介
 
李昫岱
 
  屋頂上的天文學家主理人,中央大學天文所博士,曾經服務於中央研究院天文所和美國伊利諾大學厄巴納-香檳分校,目前在國立中正大學教授「漫遊宇宙101個天體」和「星空探索」兩門通識課。
 
  天文跟其他語文一樣,有自己的文法和結構,唯一的不同是天文寫在天上!現在的工作是用科學、藝術、歷史和文化的角度,解讀和傳授這本無字天書,期望透過淺顯易懂的方式介紹天文的美好!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login