Online Catalog > Book
Check-outs :

食育天團3 : 熱情破壞王

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你吃的營養,還有營養嗎?
 
  健身瘦身達人 一休X知名營養師 Donna 陳怡錞X台灣原創團隊 妙蒜小農 攜手打造  

  最有趣・最專業・孩子最愛的食育繪本

  這次不說教,讓孩子從趣味故事中建立受益一輩子的健康飲食習慣
 
  《布朗克》系列台灣原創團隊妙蒜小農,全新系列最新力作
 
  炸雞、薯條、烤肉、熱炒!聽得口水都要流下來了。但炸、烤、大火煎炒等高溫烹調方式,除了破壞食物原有的營養,常吃更可能產生嚴重的負面影響。健康飲食觀念與習慣,一定要從小培養。別說教,說個奇幻趣味的超酷故事,讓他隨時注意食物是不是遇到「熱情破壞王」。
 
  銀氧森林中的植物陸續枯萎,菜頭姐與屁穀哥相繼失蹤。超級熱情見人就抱的熱壞哥,是敵人還是朋友?又為什麼會突然出現?食育天團,靠你們了!
 

  吃太多「高溫烹調」食物可能的兩個超大壞處:

  營養破壞+致癌物質
 
  知名營養師 Donna 陳怡錞
  高溫烹調的油脂本身就會產生毒素,而加入其它食物一起高溫烹調則可能毒上加毒。高溫油炸的食物,讓人聞了就食指大動,但這種香氣背後,隱藏著非常可怕的傷害。
 
  高溫油炸的食物,口感酥脆、香氣濃郁,讓人聞了就食指大動。但提醒大家,這種香氣的背後,隱藏著非常可怕的傷害。  
  油脂在高溫烹調時,會裂解為「多環芳香烴」,看名字裡面有芳香二字,就知道它的味道很香,而「多環芳香烴」是一種「二級致癌物」,研究指出可能會造成DNA突變,長期接觸會增加致癌性。
 
  而食物本身所含的碳水化合物與蛋白質…等成分,經過高溫烹調也會裂變,產生致癌物「丙烯醯胺」和「異環胺」。  
  也就是說,高溫烹調 (如:油炸、燒烤、大火煎) 的油脂本身就會產生毒素,而加入其它食物一起高溫烹調 (如:炸薯條、炸雞、碳烤雞排) 則是毒上加毒。  
  真心希望餐廳的兒童餐可以盡量減少油炸食物,給孩子多一點低溫烹調 (如:水煮、清蒸、水炒、燉煮) 的健康食物,當然全家人也可以一起這樣吃會更好。
 
  健身瘦身達人 一休
  這個食育系列的每一本,哪怕只是一個很小的知識點,能深入小朋友的內心記憶裡,就超級值得了。
 
  食育天團系列好快來到第三本了。當初跟妙蒜團隊提了這個構想,沒想到超有效率的他們就這樣真的把它實現出來。而我們當初的願景,也就是希望所有小朋友都能在學齡階段,透過繪本潛移默化暸解食物對身體的影響這件事,真的做到了。每個看過食育天團的小朋友,都能說出六大類食物,都知道糖姐姐躲在哪。這本熱情破壞王,則是食育系列的小小終點(但對整個食物教育是一個好大的起點)。  
  熱情的熱壞哥,是一片善意,卻不小心做了壞事。我們想傳達的是在所謂吃燒烤、油炸等高溫食品的過程中,雖然是為了好吃而加熱,但過度的高溫反而會破壞很多食物的本質,甚至造成危險。  
  這個食育系列的每一本,哪怕只是一個很小的知識點,能深入小朋友的內心記憶裡,就超級值得了。謝謝所有食育戰隊好友、父母們的支持,讓我們一起為了未來的下一代努力。
 
  創作團隊 妙蒜小農
  我們知道少吃高溫烹調食物真的很難,那就從一點點開始,一步一步來。用這本趣味繪本當開啟儀式,跟孩子快樂共讀後,約定就從今天開始,一起守護彼此的健康。
 
  油炸、燒烤的食物真的很好吃。但是,在孩子還小,養成他們一輩子飲食習慣的黃金時期,如果能與孩子一起控制高溫烹調食物的攝取,不只有機會給他們更健康的人生,我們大人自己也受益無窮。當然我們知道真的很難(很難!),那就從一點點開始,一步一步來。從每一餐少一道開始,到每一天多一餐避開,慢慢把食用高溫烹調食物的常態,改成避開為常態、少吃當獎勵。用這本趣味繪本當開啟儀式,跟孩子快樂共讀後,約定就從今天開始,一起守護彼此的健康。
 

超專業推薦
 
  國際名廚 江振誠
  天才領袖感覺統合情緒教育中心執行長 王宏哲
  台大營養學博士 吳映蓉
  明星御用醫師/嶺先牙醫院長 羅士傑
  榮新診所/人氣營養師 李婉萍
  人氣影音部落客/副食品專家 K力

  超高人氣最美營養師 高敏敏
  *有注音

作、繪者簡介
 

妙蒜小農
 
  台灣原創團隊「妙蒜小農」成員本身都是媽媽、爸爸、阿姨,我們聚在一起,希望打造新型態故事繪本,傳遞正面價值並創造親子笑哈哈的共讀時光。暢銷作品包括《布朗克》系列、《幫幫忙聯盟》系列、《家人一起說秘密》系列、《我的媽媽・我的寶貝》等。
  妙蒜工作室 Facebook:garliccrushstudios    
  妙蒜工作室 Instagram:garlic.crush
 

  共創監製
  亞太健康醫學教育平台 LearnFit
  Facebook:LearnFitAPP
  知名營養師 Donna 陳怡錞
  Facebook:DonnaChen.dietitian
  健身瘦身達人 一休
  Facebook:yihugh

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login