Online Catalog > Book
Check-outs :

跟著爸爸媽媽旅行的溫暖回憶

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

前往目的地的路上,也是令人期待的旅程!深夜出發的長途車旅,這是每個人孩提時最溫暖的回憶。今晚,我們要出發去度假囉!爸爸下午先睡了頓午覺,為晚上開車做準備。但我才不想睡呢!出發時,爸媽把我和弟弟抱上車。街道靜悄悄的,只有我們醒著。一路上,我和爸爸聊天、聽故事,想像自己在海盜船上。偶爾,也會不小心又進入夢鄉……本書描繪一趟半夜出發的長途車旅。從爸爸把行李裝上車開始,小男孩靜靜的在半夢半醒間觀察整個過程。熟睡的孩子被爸媽抱上車,手裡還抓著枕頭、全家到了休息站上廁所、買餅乾、在停車場吃餅乾、睡醒後發現爸爸媽媽不知何時已換手開車、天濛濛亮的情景等等……畫出夜晚裡只剩一家人醒著的靜謐,也呈現孩子置身在父母給予的滿滿安全感中的溫馨。父母開車、打包行李、照顧兄弟倆的需求。孩子想睡就睡、想吃就吃,不時放鬆地看看窗外燈火流動、聽著故事書,真的是孩子最幸福的事。旅行並不是從到達目的地開始,而是從出發的途中就開始了,而這段期間也往往是旅行期待感最高的時候。本書透過父母與孩子都有共鳴的生活化場景、想像與現實交錯的文字,帶讀者經歷一場能喚起溫暖回憶的旅程。★一場安靜的冒險,從孩子視角出發,生動刻畫前往目的地途中的期待心情!★《誰也不敢靠近生氣的西蒙》繪者新作,寧靜氛圍呈現夜晚的美麗,引人入勝!

【關於作者】夏樂.貝利埃(Charlotte Bellière)夏樂出生於1981年,目前在比利時布魯塞爾任教,有無數書籍創作,曾和伊恩.德埃伊共同創作《巨人:不思議情感歷險記》(Le géant ou l'incroyable aventure des émotions)一書,榮獲2019年比利時多媒體作家民間協會(SCAM)圖文類大獎。夏樂認為好的故事往往相當簡單,她喜歡述說平凡人物的不凡歷險,如果搭配上好的插畫,這些人物就能夠昇華、成為真實……【關於繪者】伊恩.德埃伊(Ian De Haes)伊恩出生於比利時,在那慕爾H.E.A.J.高等學院學習電腦繪圖後,至布魯塞爾的聖路克藝術學院主修插畫。他熱愛童書繪本插畫創作,同時也是平面設計師、畫家,還專精於數位修圖及產品設計,是Alice出版社兒童青少年圖書部門的御用插畫家之一。作品有《誰也不敢靠近生氣的西蒙》(大穎出版)個人網站:iandehaes.com【關於譯者】范堯寬臺大外文系學士、臺師大翻譯所會議口譯組碩士。曾旅居比利時一年,參與布魯塞爾法語自由大學國際交換學生計畫,現為自由口、筆譯者。法中譯作包括《莎士比亞超圖解》、《99招運動,克服老化對你的影響》、《每天瞇10分鐘,提高免疫力及專注力》、《7秒選對葡萄酒》、《冬季》和《不正經世界名著》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login