Online Catalog > Book
Check-outs :

哆啦A夢科學大冒險.2 : 穿梭恐龍異時代

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

NEW!長篇恐龍漫畫科學大解密!!!
  距今六千七百萬年前,那個恐龍稱霸世界的時代,究竟是什麼樣的情況與環境?
  如果恐龍沒有滅絕,現在會不會有「恐龍人」存在?
  哆啦A夢變身自然老師,帶你進入科學的冒險世界!
 
  最能引發孩子們好奇的恐龍,當初是如何演化出來的?恐龍統治世界的那個時代,又有多少我們不知道的生物祕密呢?我們現在的生活看似距離恐龍很遙遠,會不會其實也有一些演化的痕跡與關聯性?

  跟著新任自然老師──哆啦A夢,一起在不同的恐龍時代穿梭探險,找出你所不知道的恐龍新知呵!
 
【哆啦A夢科學大冒險】系列特色

  ★全新科學漫畫創作,長篇連著看
  藤子‧F‧不二雄工作室全新長篇科學漫畫,穿插哆啦A夢清晰扼要的科學圖解,帶領讀者更加認識恐龍時代的大小事。

  ★哆啦A夢親自解說&台日專家學者審訂
  如同自然老師一般,哆啦A夢親自向大家說明科學知識,帶著大家彷彿身歷其境上一堂刺激有趣的科學課唷!日文版與台灣版分別邀請專家學者詳盡審訂,知識正確度滿點!!

  ★圖文並茂的科學知識解說
  除了以漫畫提出科學問題與說明,另外佐以詳盡圖文,以圖解方式讓讀者加深理解科學相關內容。

  ★以16頁全彩內容開場
  →翻開書,哆拉A夢與好朋友們以繽紛色彩歡迎讀者,在大家熟悉的角色帶領下,以全彩視覺開啟輕鬆閱讀科學的旅程。

驚奇推薦

  呂軍逸(蝌蚪老師/蝌蚪池塘自然文創創辦人/動物星球頻道活動主持人)
  曾文宣(臺師大生態演化所碩士 / 泛科學專欄作家)
  黃貞祥(清華大學生命科學系助理教授)
  瘋狂理查(知識型Youtuber/臺北市東山中學生物科教師)
  噗兒馬迷(親子部落客)
  陳瑜(鏞鏞甫甫親子部落格格主)

作者簡介

【角色原作】藤子.F.不二雄(Fujiko.F.Fujio)  

  本名藤本弘(Fujimoto Hiroshi),1933年12月1日出生 於富山縣高岡市。 1951年以漫畫《天使之玉》出道,正式成為漫畫家。 以藤子‧F‧不二雄之名持續創作《哆啦A夢》,建構 兒童漫畫新時代,發表無數傑出作品。 主要代表作包括《哆啦A夢》、《小鬼Q太郎(共 著)》、《小超人帕門》、《奇天烈大百科》、《超能力魔美》、《科幻短篇》系列等。
 
【台灣版審訂者】顏聖紘

  專長為昆蟲系統分類、演化生態、生物擬態與警戒, 以及野生動物貿易管制政策,現職國立中山大學生物 科學系副教授。

【日文版審訂者】富田京一

  1966年出生於福島縣。肉食爬蟲類研究所代表。身兼 爬蟲類與恐龍研究家,以學術協力者的身分參與日本 各地舉辦的恐龍展。 審訂與執筆作品繁多,包括《驚奇科學 與奇怪動物 在一起》(小學館)、《恐龍現在還活著》(Poplar 社)、《恐龍不思議公司》(Holp出版)等。

譯者簡介

游韻馨

  在豆府小樓與七隻豆豆一起過著鄉下生活的自由譯 者。譯作包括《哆啦A夢數學百寶袋3、4》、《開運瑜伽》、《名偵探柯南科學推理教室2、4、10》、《禪之妙味》、《哈佛醫師的常備抗癌湯》等多部作品。

  部落格:kaoruyu.pixnet.net/blog
  e-mail:kaoruyu@hotmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login