Online Catalog > Book
Check-outs :

虎斑貓小吉的優點

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★曾為迪士尼板畫展畫迪士尼人物的日本藝術家H@L繪本新作★

  每個人都有優點,
  找到自己的優點、欣賞他人的優點,
  善用每個人所長解決問題,就是最好的合作!

  虎斑貓小吉一直覺得自己沒有優點,不像朋友巧比的腳好長、貓老大健太是個狩獵高手、敬子伯母力氣很大,弟弟小白行動很迅速。

  牠很喜歡聽貓頭鷹爺爺說故事,尤其是大海的故事,於是他邀請大家一起去看海。一路上遇到小河、河谷,還迷路了,小吉善用大家的優點解決問題,最終看到了寬廣的大海和美麗的夕陽!

  *有注音
  *適讀年齡:4歲以上

作、繪者簡介

H@L

  1976年生於日本大阪,大阪藝術大學美術學科畢業。曾獲得第24屆NISAN童話和繪本比賽的大獎。2008年出版《MOI MOI的口袋》(BL出版)。現在是日本很活躍的繪本作家,作品在海外出版界也獲得好評。

譯者簡介

鄭明進

  1932年出生於臺北市,臺北師範藝術科畢業。曾任國小美術教師25年,身兼編寫、翻譯、編輯、推廣等多重角色,是臺灣兒童圖畫書推廣的重要啟蒙者及推手,榮獲「信誼幼兒文學獎」的特別貢獻獎,有「臺灣兒童圖畫書教父」之稱。著有《兒童畫的力量:繪本阿公看兒童畫臺灣》(維京);《繪本阿公話孫女:鄭明進的體驗式美力教養》(青林);《鄭明進與二十個插畫家的祕密通訊》(積木);《請到我的家鄉來》、《我的家鄉真美麗》、《十兄弟》、《烏龜娶親》(小魯文化)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login