Online Catalog > Book
Check-outs :

漫畫STEAM科學史3 : 中世紀前期至文藝復興,奠定科學基礎知識

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★結合科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)及數學(Math)的STEAM學習方式!★★★

  從歷史演變了解科學脈動,從生活小事理解龐大科學概念
  【全彩漫畫】圖解中小學生必備科學基礎概念
  涵蓋物理、化學、生物、數學、天文……基礎科學知識一把抓
  韓國學校圖書館、韓國科技部推薦優良科學圖書

  物理、化學、生物、數學、天文、地球科學……
  看到這些科目,是不是覺得一個頭兩個大呢?
  我們為什麼要學這些科學知識?
  又是誰發明了這些科學概念?
  其實,「科學」就在你我身邊!

  ◎中世紀的理髮師不只要剪頭髮,還要解剖人體和幫病人開刀!?
  ◎繪畫天才達文西,其實是個想要飛上天的瘋狂科學家?
  ◎中世紀的鍊金術師,死後卻繼續出書,還誇下海口要把海水變成金子!?
  ◎中國古代的發明,不但在歐洲開啟了大航海時代,甚至引發宗教改革?
  ◎中世紀時,如果說出「地球繞著太陽轉」竟然會被大家當成瘋子?
 
  《漫畫STEAM科學史》系列,用精美的圖解分析科學演進、用可愛的漫畫讓你跟科學家一起探索、用最完整的科學知識,帶你穿越時空,建立科學基礎概念!原來,科學家也可以這麼狂、科學知識其實都是生活常識、學習科學也可以這麼輕鬆有趣!

本書特色

  1. 國小、國中必備科學基礎知識!
  本書涵蓋國小、國中必備科學基礎知識,並且由韓國知名科技學會主席審定,根據孩子必備的科學知識進程,編寫出專屬於國小、國中程度的科學知識入門書。

  2. 全彩漫畫圖解,簡化複雜科學概念、引發孩子學習興趣!
  全彩漫畫圖解中小學生必備物理、化學、數學、生物、天文概念,運用有趣可愛的科學家漫畫引發孩子閱讀興趣、簡化課本中艱深知識,並且從中建構最基礎的科學概念!

  3. 新課綱適用、AI時代學生必讀,基礎科學、數學知識輕鬆一把抓!
  從科學歷史的邁進,了解重要科學知識的基礎概念,讓孩子從最初的源頭理解、用最貼近孩子閱讀喜好的方式,引發孩子對科學的興趣,讓基礎科學、數學知識也能輕鬆一把抓!

  4. 結合STEAM概念的完整科普讀物。
  結合科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)及數學(Math)於一書,讓孩子完整建構科學概念大輪廓。用簡單有趣的漫畫,讓孩子擁有邏輯概念與美感的關鍵科普書。

  *初版書名為《「漫」遊科學系列3:科學大推進》)

得獎紀錄

  ★韓國學校圖書館推薦
  ★韓國科技部優秀科學圖書
  ★韓國文化產業振興院優秀漫畫策劃獎
  ★中國人民大學附屬中學教師推薦「中小學生必讀科普讀物」

專業推薦

  ★李家同|清華大學教授
  ★洪萬生|前臺灣師範大學數學系教授
  ★張美蘭(小熊媽)|親職、繪本作家
  ★陳安儀|人氣親子部落客
  ★彭菊仙|親子作家

作者簡介

鄭慧溶(Jung Hae-yong)

  喜歡哲學、各國民俗風情、旅行。身為韓國漫畫聯盟(The Cartoon & Animation Society in Korea)會員,與繪者辛泳希合作多部作品,其最著名的作品便是《漫畫STEAM科學史》系列。

繪者簡介

辛泳希(Shin Young-hee)

  喜歡繪畫、娃娃、孩子和漫畫。與作者鄭慧溶同樣身為韓國漫畫聯盟會員。

審定者簡介

朴星來(Pak Song-nae)

  畢業於韓國首爾大學物理學系,擁有美國堪薩斯大學碩士學位、夏威夷大學歷史博士學位。身為韓國科學技術學會主席、文化財產專家、韓國國家歷史編纂委員會委員、中央教育委員會委員、韓國外國語大學名譽教授,為了讓科學知識能更淺顯易懂,特別為《漫畫STEAM科學史》系列審定科學知識。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login