Online Catalog > Book
Check-outs :

全圖解 初學者の鉤織入門book : 只要9種鉤針編織法就能完成23款實用又可愛的生活小物

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國各大企業、百貨、手作刊物競相邀約開課與合作,
  被稱為「鉤織老師們的老師」、人氣NO.1的露西老師,
  集結多年豐富教學經驗,以初學者角度設計的鉤織基礎書,
  讓你一邊學習編織技巧,一邊就做出可愛又實用的風格小物!

  只要一支鉤針加上一球毛線,便能開始體驗編織的樂趣。
  可愛的櫻桃鑰匙圈、優雅的迷你小花束口袋、色彩繽紛的面紙盒套……
  暨能依照喜好挑選顏色製作、又能自由創作出不同圖樣,這就是編織的魅力。

  ◎從入門到上手,只要看這一本就足夠!
  從圓形、四角形、六角形、三角形的「花樣織片」,
  到細密條紋、鏤空波浪紋的「平編」,再進階做出生活感的「鉤織小物」……
  露西老師秉持著「讓初學者不會輕易放棄」的信念,
  精選9種基礎鉤織法,不用學太多,就能創作出專屬自己的作品。

  ◎全彩照片搭配實境影片,零基礎也學得會!
  全書搭配定格圖解步驟、彩色編織圖以及教學影片QR code,
  並以容易閱讀的大開本精闢呈現,
  教你簡單就能掌握針法、換線與連接織片的方法,
  並學會辨識編織記號與編織圖,讓鉤針編織技巧level up!

本書特色

  特色1:專為新手設計!從基本知識學起,就算零經驗也不用擔心。
  想要開始動手編織,但是卻被鎖針、短針、加針等基礎詞彙與編織記號弄得眼花撩亂嗎?在韓國擁有多年教學經驗的露西老師,深刻明白初學者為什麼難以上手的原因,因此特別設計出一本容易學習又能引發興趣的編織書。教你從最基本的知識開始學起,包括認識工具、拿針與纏線的方法,以及如何解讀針目記號、編織圖,再一步一步帶領你練習不同的鉤織法。

  特色2:從基礎到進階!以花樣織片入手,循序漸進熟習鉤織技巧。
  為了建立初學者的手作信心,本書教你熟悉9種基礎鉤織法後,再開始嘗試練習不同造型的「花樣織片」。針對每一種花樣織片都會實際示範如何將織片們拼接成小物品,例如杯套、掛飾、針插等。接著嘗試耗費時間較長、容易出錯的「平編」,並示範如何運用平面編織的技巧,完成領巾、披肩等。從編織平面到立體,讓你越做越順手。

  特色3:延伸編織樂趣!獨立做出面紙盒套、毛毯等生活實用小物。
  鉤織不只是織出圖樣,只要將不同針法組合變化,並搭配一點小道具,就能做出生活中的各種物件。像是將編織玩偶加上鑰匙圈、鈴鐺,做出不易遺失的可愛鑰匙圈;把編織籃子裝飾上不同顏色的毛球,用來盛裝水果、玩具等物品,不僅適合又好看;或是將繽紛的花樣織片連接起來,再裝上內裡和拉鍊,就做出可放入多項文具的大筆袋。

  特色4:細節一目瞭然!步驟完整解構,搭配教學影片QR code。
  本書將編織步驟以一格一格的彩圖呈現,並以近距離拍攝重點細節,放大容易搞錯的鉤針出入處。露西老師並根據教學現場裡學生容易出錯的困難點,特別以星號標示提醒,讓你避開任何失敗的可能性。為了幫助初學者更容易讀懂,也特別收錄了彩色編織圖。如果練習時感到困難,還能搭配示範影片,解決所有「看不懂」的疑惑。

作者簡介

金倫廷(Kim Youn-Joung)

  因為受到奶奶跟媽媽的影響,從小就開始接觸鉤針編織。起初只是把鉤針編織當作像玩偶之類的玩具,但隨著時間過去,對鉤針編織的熱愛程度已經到了想自行翻閱日本書籍跟收集資料。

  2010年第一次開設「笨拙露西的手作鉤織品教室」,傳授自己長久以來累積的鉤針編織技巧,長期下來已經培育出許多學生,現在也被譽為「鉤織老師們的老師」而相當有名。

  配合堅實的腳步橫跨各領域,包括韓國手作鉤織品書籍跟Mollie Makes雜誌等。目前是各大企業、百貨公司及文化中心邀約排名第一的講師,只要一有空就會開立個人特別教學課程,和想要深入了解鉤針編織的學生們一起分享熱情。另著有《笨拙露西的手作鉤織沙龍》一書。

  部落格diamondlucy.blog.me
  露西世界www.lucyworld.co.kr
  Instagram @lucyworld

譯者簡介

陳采宜

  政大韓文系畢業,曾任職於科技業多年,現為專職翻譯。
  喜愛文字中蘊含的情感,享受因為翻譯而閱讀許多不同領域的書籍,並從中獲得各種有趣的新知。
  聯絡信箱:crystalxlamb@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login