Online Catalog > Book
Check-outs :

胎內記憶 : 為什麼我要當媽媽的小孩呢?

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎一本以「胎內記憶」來創作的親子繪本,最適合送给新生兒的禮物嗯?為什麼我要來當媽媽的小孩呢?那是因為啊——我從雲上瞧見,媽媽擁有最可愛迷人的笑容呀!  寶寶出生前,住在粉紅色、軟綿綿的雲朵上面,和親切的天神,還有其他寶寶們一起生活。有一天,天神叫寶寶來選擇自己最喜歡的媽咪,還叫寶寶從堆得滿滿的禮物區中挑選一個禮物,並帶著它到媽媽身邊。寶寶最後選了什麼禮物呢?最喜歡的媽咪,又是什麼樣的媽咪呢?本書以孩童天真可愛的口吻,道出寶寶出生前的點點滴滴,以及訴說著與媽媽相遇的喜悅及幸福,適合親子共同賞讀。書中有位寶寶選擇了會讓自己生病的禮物,因此出生時可能會有先天性的疾病。這個決定看似會為父母帶來負面的影響,但也可以有不同層面的解讀,例如:當一個家庭迎來有先天疾病的寶寶,可能會因此變得更團結,也更懂得關心彼此。或者,當有先天疾病的孩子閱讀本書,會覺得受到鼓勵,因為即使生病,對父母來說,他依然是珍貴的禮物。父母也可以和孩子討論,分享自己的想法,增加親子間的交流,也培養孩子的思考能力,更能從不同的觀點看待生命的缺陷。

左野加奈代  出生於日本宮城縣仙臺市,現居北海道札幌市。札幌大谷短期大學幼兒保育科畢業。主要作品包括《貓咪喜歡吃魚》、《笑嘻嘻,抱緊緊》、《笑嘻嘻,抱緊緊2:爸爸的手》、《蘋果滾滾滾》等。《貓咪喜歡吃魚》、《蘋果滾滾滾》分別榮獲第十五屆及第十七屆「日本劍淵繪本大獎」。2010年與《笑嘻嘻,抱緊緊》同名的育兒廣播節目開始播送,左野加奈代也固定在節目中擔任廣播員。譯者簡介Choyce   本名郭宜亭,親子教育作家、旅遊作家,日本官方認證群馬觀光大使、熊本觀光特使。歐亞美非澳走一回,玩轉全世界的家庭主婦。海內外發行多冊親子與旅遊創作,作品有《Choyce全自動教養:會做家事的孩子,走向世界更自在》、《Choyce體驗式教養,帶孩子自助旅行250天》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login