Online Catalog > Book
Check-outs :

足跡 鏈結 尋寶少年

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書以尋寶方式,引領讀者走入花蓮東海岸、花東縱谷、海岸山脈及中央山脈四個部落及兩個農場,挖掘在地具有特色的寶藏,帶領著大家體驗里山日常生活累積的文化智慧,認識各種農作物來源,感受生產時辛勞付出及收成時甜蜜喜悅,還有為了保護自然生態發生的驚險故事。本書設定對象以青少年為主,也相當適合一般民眾閱讀,現在就跟著我們一起前進里山尋寶去吧!

作者簡介

方雅芬

  出生在新北市的山區,成長在基隆的海邊,現居住在花蓮的縱谷裡,從小愛拈花惹草、在山裡海邊探險。就讀中國醫藥學院(現中國醫藥大學)時,在專門學習藥用植物的社團—樂草會,開啟藥用與實用植物的視野。就讀臺灣海洋大學海洋生物研究所時,深刻體認陸地與海洋不可分離的生命共同體,在取得碩士學位後,投入自然生態保育工作,並擔任花蓮在地小學自然探索課程志工教師,長期推動環境教育。

  編著作品,包括《砂子園之款款森情:砂子社區自然與人文解說手冊》、《八斗子影像故事書》及《邊境、路徑、潮境—海洋生態體驗園區導覽手冊》(主筆)等。

繪者簡介

涂大為

  五年級後段班的A型巨蟹宅男,嘉義人。中年當奶爸,現任一雙兒女的大玩偶,兼職插畫工作。在資歷尚淺的插畫生涯中,嘗試過一些不同的插畫主題及繪圖型態,對我而言都是刺激有趣的挑戰與享受。

  在為這本花蓮里山故事書配圖的過程中,隨著作者的文字敘述,藉由畫筆,將書中各種場景一一具象化,我也彷彿隨之體驗了花蓮里山豐富的自然人文之旅,是一次很特別的繪圖經驗。

  個人插畫作品包括:《足跡 鏈結 尋寶少年》、《潛進太魯閣》、《媽祖在馬祖》、《生態之外》、《台灣俗語集與發音語法》、「珍藏花蓮」手繪明信片等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login