Online Catalog > Book
Check-outs :

艾飛不見了

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

所有喜愛動物、養過寵物的人都會愛上這本繪本
鼓勵孩子用不同視角去尊重和傾聽生命

  小女孩妮亞6歲時擁有了小烏龜艾飛,店員說艾飛也是6歲,他們一起6歲。妮亞每天都會與牠分享生活的點點滴滴,送禮物給牠、教牠跳扭扭舞、說故事和笑話給牠聽……

  小烏龜艾飛一眼見到妮亞,就知道她很特別。妮亞說他們都是6歲,雖然艾飛沒有6歲過,但是他很高興。牠認識了妮亞一堆朋友,妮亞還教他跳舞、逗他笑……艾飛也想帶給她快樂,他決定要找一個特別的禮物送給她……

  當妮亞正在籌備他們的7歲生日時,艾飛竟然不見了……牠到哪裡去了?牠趕得上他們的7歲生日派對嗎?

  這是一部溫暖可愛的友情故事,即使這對好朋友看待他們的關係和這個世界的角度很不一樣。透過小女孩與小烏龜不同的視角述說故事的方式,鼓勵孩子尊重、傾聽生命,並試著用更多元的角度去看世界。

讀者好評    

  以風格細膩的水彩搭配少量的文字,讓人聚焦在角色上。最後看到艾飛送給妮亞的完美生日禮物,是很棒的享受。――出版人週刊

  美好、富表現力的水彩插圖……作者帶領讀者進入一趟旅程,探討孩子與新寵物之間的相處,即使有時會失去牠的光彩,但愛卻是永遠留存。――科克斯書評

  妮亞和艾飛各自以第一人稱的敘述方式,加上動人、複雜細膩的墨水和水彩插圖,巧妙點出了不同的觀點和有趣的時刻,就像妮亞把艾飛介紹給她的玩具一樣……是一個描繪兒童和寵物之間的迷人故事。――書單雜誌

  美麗的水墨和水彩插圖,以非裔美國兒童(和她的家人)為其特點,提供讀者大量線索和細緻周到的細節……相信圖畫書收藏者會很喜愛。――美國學校圖書館期刊

  *適讀年齡:4歲以上
  *有注音

作、繪者簡介    

緹拉.黑德爾  Thyra Heder

  在紐約布魯克林區從事插畫工作。她六歲生日時得到一個禮物――一隻名叫艾飛的烏龜。她現在仍常去位於麻薩諸塞州劍橋市的童年老家探望牠。因為2006年曾以艾飛的名義捐款五元美金給布朗大學,艾飛到現在一直收到校方寄給艾飛.黑爾德先生的廣告信。

譯者簡介    

柯倩華

  早期研究兒童哲學思考教育,曾在大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。目前主要從事童書翻譯、評論、推廣,並參與各項兒童文學獎評審工作。翻譯圖畫書及青少年小說共逾百本。現為台灣兒童閱讀學會、豐子愷兒童圖畫書獎顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login