Online Catalog > Book
Check-outs :

寫給兒童的文明史 : 9.改變世界的書

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎一部專為小朋友設計的人文知識百科,從「書」的起源開始,認識人類文明的開端。

  各宗教的經書,讓信徒從中找到真理與生命的意義;儒家重要經典《論語》有很多新鮮而多汁的處世智慧;柏拉圖的《理想國》展現了他哲學治國的理念;希特勒的《我的奮鬥》不只是狂人的夢想更是充滿血腥的自傳。而愛好自然科學的讀者千萬不能略過精采的《物種起源》與《相對論》;關注社會、經濟的人,《資本論》與《人口論》更是口袋名單。至於能把這個世界變得更好的書則非《道德經》莫屬了,老子「道法自然,無為而治」的中心思想,正是世界大同的最高境界啊!

  一本書可以讓幾千萬人瘋狂,
  一本書可以讓世界改頭換面,
  一本書可以撫慰千千萬萬人的心靈,
  一本書的力量究竟有多大呢?
  讓《改變世界的書》告訴你。

  *適讀年齡:6~8歲親子共讀,9歲以上自己閱讀
  *無注音

得獎記錄

  ★文化部金鼎獎最佳圖書出版獎
  ★「好書大家讀」年度好書

專家推薦

  李政勳/雲林縣崙背國小校長
  林玫伶/臺北市國語實小校長
  許慧貞/花蓮縣明義國小教師
  陳欣希/臺灣讀寫教學研究學會理事長
  陳孟萍/新竹縣竹中國小教師
  葉錦蓮/香港學校圖書館主任協會會長、弘立書院圖書館館長(小學部)
  劉怡伶/2016年教育部閱讀推手、臺中市全國super教師

作者簡介

陳衛平

  國立政治大學哲學系畢業,輔仁大學哲學研究所碩士。於一九八六年成立天衛文化圖書股份有限公司,專門出版少年兒童圖書,現任天衛文化圖書股份有限公司及小魯文化事業股份有限公司發行人。在臺灣眾多少兒讀物中,獨樹一幟,力求培養中文兒童讀物寫作、編輯人才,為文化生態奠定必要基礎。自一九八七年,中國海峽兩岸開放交流以後,致力於兒童文學領域的對話與切磋。一九九○年曾率臺灣兒童文學界訪問團赴北京、天津進行座談。一九九七年上榜美國Who’s Who in the World名人錄。他發起並推廣「中、小學班級讀書會」活動,以及「繪本閱讀與欣賞」觀念之普及運動,並參與講評及討論。作品有《寫給兒童的中國歷史》(榮獲文化部優良讀物推介、2015年中國大陸文津獎童書獎第一名)、《寫給兒童的世界歷史》(榮獲文化部金鼎獎最佳兒童讀物)等。譯作有《群眾與權力》、《國家的神話》、《世界電影史》、《羅素》、《科學的進步與問題》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login