Online Catalog > Book
Check-outs :

魔女的耶誕香氛袋

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介☆新北市推動閱讀優良圖書推薦
秋天是採購耶誕禮物的季節,但香草魔女卻想不出該準備什麼「特別的耶誕禮物」,就在苦惱不已時,小刺蝟抱著五枝玫瑰花上門了,牠要訂購宴會上使用的「室內香水配方」,而小刺蝟的來訪,卻意外地讓嘉莉德想到獨一無二的耶誕配方……

☆行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介☆新北市推動閱讀優良圖書推薦
秋天是採購耶誕禮物的季節,但香草魔女卻想不出該準備什麼「特別的耶誕禮物」,就在苦惱不已時,小刺蝟抱著五枝玫瑰花上門了,牠要訂購宴會上使用的「室內香水配方」,而小刺蝟的來訪,卻意外地讓嘉莉德想到獨一無二的耶誕配方…… 安晝安子
生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。主要作品有《露露和菈菈》系列、《什麼都行魔女商店》系列、《香草魔女》系列。
譯者簡介胡慧文
東吳日文系畢。曾任日商口譯秘書、出版社企劃及主編,現為專職文字工作者。 1.耶誕節專屬香草 2非常非常微小的敲門聲3急性子的刺蝟先生4乾燥香草的製作方法5這次換柳橙6這次換薰衣草和茉莉花7配方的後續發展8美麗又芬芳的乾燥花9小雪和艾莉的配方10再等一下11「慶祝會準備好了嗎?」專用卡12世界獨一無二的香氛配方13乾燥香氛的效用14三個小魔女的香氛屋15耶誕節的夢幻香氛罐16寄給春之國度的信嘉莉德的香草教室 1. 耶誕節專屬香草 夏末的涼風吹拂過魔法香草花園。秋天就快到來,不用多久,花園、森林和草地的葉片都要換上顏色了。今年夏天,魔法香草花園同樣是群花爭豔,各式各樣的香草植物也盡情伸展樹枝,無論從它們身上摘下多少柔軟的葉片,它們仍然不斷冒出頭。嘉莉德取下這些香草和花朵,蒸煮後萃取蒸氣當中的植物精油,或是將它們直接浸泡在酒精裡。整個夏天,她都忙著萃取各種香草精油和香草酒精。現在,特芭絲莊園的藥櫃上已經陳列著好多萃取完畢的香草精油和酒精。「嘉莉德,妳完成了好多工作呢!」尼普穿梭在藥櫃的瓶瓶罐罐之間說道。安抬起頭看著嘉莉德。「可是花園裡還剩下好多葉片和花朵呢。」「是啊,不過我實在沒有辦法把它們都用完。其他的就像這樣將它們乾燥保存吧。」嘉莉德說著,在調製配方的房間窗前,掛上繩子,將一束束紮好的香草繫在繩子上,每一束都分別綁著五到六根的香草,這些香草束此刻正頭上腳下的吊掛著。初夏開花的薰衣草和洋甘菊已經完全乾透,成為十分美麗的乾燥花。矢車草和矢車菊變成了色彩繽紛的可愛花束,薄荷和佛手柑則散發著宜人的芬芳。在沒有新鮮香草可用的冬季,乾燥的香草能拿來泡茶、做菜、泡澡。將它們切成細細的碎片,還可以加進香皂或乳霜裡。當然,嘉莉德在調製香草配方的時候也用得到,所以乾燥香草是使用方便而且用途廣泛的材料。不過這個夏天捆紮的香草束已經密密麻麻地晾在繩子上,這也正好說明了嘉莉德在今年春天和夏天,栽培了多麼大量的香草植物。「晾了這麼多,恐怕到明年春天也用不完。」嘉莉德看著屋子裡的乾燥香草束,又想了想,喃喃的說:「數量這麼多,應該足夠拿來做很多香包了。」所謂香包,就是填裝了乾燥香草而散發出香氣的袋子。這個地方的秋天很短暫,轉眼間葉片紛紛落下,冬天就降臨了,今年也不例外。很快的,大家就要開始採購耶誕禮物了。香包是很不錯的小禮物,但是嘉莉德卻搖搖頭。「只是平常可見的香包是不行的。這是耶誕禮物,必須做一點『特別的東西』才行。」「『特別的東西』是什麼東西呢?」奇可的疑問讓嘉莉德沉思了好一會兒。「對呀,那會是什麼呢?應該是『耶誕節專屬的香草』,必須和其他日子的配方有區別,而且是準備過耶誕節的村民都會想要的香草。」聽到嘉莉德這麼說,貝魯跳到餐桌上說:「太棒了!如果特芭絲莊園裡有這個『特別的東西』,大家都會踴躍光臨莊園的。」嘉莉德笑著點頭,但是「耶誕節專屬的香草」究竟是什麼樣的香草呢?她完全沒有頭緒。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login