Online Catalog > Book
Check-outs :

黑夜之後

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「有時候有人說我有一點黑暗。」瑪麗老實說。高橋把樂器盒子從右間換到左肩。然後說:「嘿,我們的人生,並不能單純地劃分成明亮或黑暗。在那之間有所謂陰影的中間地帶。能夠認識那陰影的層次,並去理解它,才是件全的知性。而且要獲得健全的知性,是需要花費相當的時間和努力的。我覺得妳並不是性格上黑暗。」瑪麗想一想高橋所說的話。「可是我很膽小啊。」「不,不對吧。膽小的女孩子,不會像這樣一個人半夜在街上走的。妳在這裡,想找什麼,對嗎?」「在這裡?」瑪麗問。「我是指跟平常不一樣的地方,在離開自己熟悉的圈子之外的領域。」「然後我找到了什麼呢?在這裡?」高橋微笑著,看看瑪麗的臉。「至少我想再跟你見一次面談一談。我這樣希望。」 --------------------------------------------------------------------------------25 年前,1979 年 9 月 7 日,村上春樹以小說《聽風的歌》拿下講談社所辦的群象新人獎,風格新穎廣受年輕人歡迎,被視為日本文學新旗手,1988 當年更以愛情小說《挪威的森林》創下 400 萬冊的天量,至今作品被翻成十九種語文暢銷全球,是全球目前最負盛名的重量級作家。 今年 9 月村上交出他的新作《黑夜之後》,作為出道 25 周年紀念。書出一週即登上八重州連鎖書店暢銷排行榜冠軍,足見其魅力。 全書描寫「深夜11點56分」跨到隔天黎明「清晨6點52分」之間所發生的事情,故事的舞台是東京的都心,不眠的街道上蠢蠢欲動的人事,從黑夜的深淵探出…… 村上以嶄新的敘事風格,創造出看似無事卻帶有急迫感的情節,帶領讀者凝視黑夜的深淵,完成難以言說的小說新體驗。

「有時候有人說我有一點黑暗。」瑪麗老實說。高橋把樂器盒子從右間換到左肩。然後說:「嘿,我們的人生,並不能單純地劃分成明亮或黑暗。在那之間有所謂陰影的中間地帶。能夠認識那陰影的層次,並去理解它,才是件全的知性。而且要獲得健全的知性,是需要花費相當的時間和努力的。我覺得妳並不是性格上黑暗。」瑪麗想一想高橋所說的話。「可是我很膽小啊。」「不,不對吧。膽小的女孩子,不會像這樣一個人半夜在街上走的。妳在這裡,想找什麼,對嗎?」「在這裡?」瑪麗問。「我是指跟平常不一樣的地方,在離開自己熟悉的圈子之外的領域。」「然後我找到了什麼呢?在這裡?」高橋微笑著,看看瑪麗的臉。「至少我想再跟你見一次面談一談。我這樣希望。」 --------------------------------------------------------------------------------25 年前,1979 年 9 月 7 日,村上春樹以小說《聽風的歌》拿下講談社所辦的群象新人獎,風格新穎廣受年輕人歡迎,被視為日本文學新旗手,1988 當年更以愛情小說《挪威的森林》創下 400 萬冊的天量,至今作品被翻成十九種語文暢銷全球,是全球目前最負盛名的重量級作家。 今年 9 月村上交出他的新作《黑夜之後》,作為出道 25 周年紀念。書出一週即登上八重州連鎖書店暢銷排行榜冠軍,足見其魅力。 全書描寫「深夜11點56分」跨到隔天黎明「清晨6點52分」之間所發生的事情,故事的舞台是東京的都心,不眠的街道上蠢蠢欲動的人事,從黑夜的深淵探出…… 村上以嶄新的敘事風格,創造出看似無事卻帶有急迫感的情節,帶領讀者凝視黑夜的深淵,完成難以言說的小說新體驗。 二十五年前,一九七九年九月七日,村上春樹以小說《聽風的歌》拿下講談社所辦的群象新人獎,風格新穎廣受年輕人歡迎,被視為日本文學新旗手,一九八八當年更以愛情小說《挪威的森林》創下四百萬冊的天量,至今作品被翻成十九種語文暢銷全球,是全球目前最負盛名的重量級作家。今年九月村上交出他的新作《黑夜之後》,作為出道二十五周年紀念。書出一週即登上八重州連鎖書店暢銷排行榜冠軍,足見其魅力。作品開場於一個十九歲的少女深夜獨坐在Denny's餐廳喝著咖啡,村上透過這個角色為讀者描畫出棲息在深夜東京各種人的內在幽暗。村上這回拿出

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login