Online Catalog > Book
Check-outs :

精靈製造機 : 林世仁的6個音樂奇想故事

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《精靈製造機:林世仁的6個音樂奇想》

金鼎童書作家林世仁寫作生涯,最具實驗性的作品!
字詞+音樂+創作的奇妙組合,一起享受被創意擊中的快感!


黑膠唱片在唱盤就定位,音樂在空中竄流,不可思議的事情發生了……
辭典跳起肚皮舞,身上的字詞開始「基因重組」,無數新詞條就此誕生:

音樂爆米花、歌聲飛彈、音符島、鱷魚鼓手、五線譜海洋……

超人氣兒文作家林世仁大玩文字遊戲,翻轉字詞新用法,運用自創的故事寫作公式,混搭自己熱愛的黑膠音樂;當不同類型的音樂流瀉,故事靈感就像瀑布一樣從作者腦中傾瀉而出……

本書有如作者的故事發想創作書,有起源、有歷程、有故事,可拆分閱讀,也可合併欣賞;看作者如何思考一個新點子,重組現有的元素後轉化為美妙的故事,是一本結合創作、故事、音樂等形式,極具實驗精神的新型童話!

本書重點

★金獎童書作家的開春力作:林世仁的故事創意靈感術,有故事、有方法,可一起讀,也可分開讀,更可以拿來進行實際創作練習。

★全書搭配拼貼風格插畫,與故事創意公式相呼應,圖文雙管齊下,讓讀者的靈感大爆發。

★書後附「窺看作者音樂書房」單元,作者的黑膠唱片收藏大公開,了解作者一頭栽入黑膠的世界心路歷程,書迷不可錯過!

林世仁

寫作時,我喜歡聽音樂,尤其是黑膠唱片!唱片在唱盤上轉,靈感在腦袋裡轉;寫得來勁,聽得歡喜,這就是我最開心的時候。希望黑膠唱片能長長久久,為世界轉出更多美麗的故事!在音樂聲中,我寫出了童話【妖怪小學】系到、【字的童話】系列、【怪博士與妙博士】系列、《換換書》、《流星沒有耳朵》、《小麻煩》、《宇宙魔法印刷機》、《童話飛進名畫裡》;童詩《誰在床下養了一朵雲?》《古靈精怪動物園》、圖象詩《文字森林海》;繪本《我家住在大海邊》、《紅色在唱歌》;編撰《我的故宮欣賞書》等四十餘冊。曾獲國語日報牧笛奬童話首獎、金鼎獎、九歌年度童話獎;中國時報、聯合報、好書大家讀年度最佳童書。

繪者

右耳

沒辦法早起上班,沒辦法應付人際關係。沒辦法喝咖啡。
有很多的沒辦法……
可是,好險,可以靠畫畫生活。  
喜歡嘗試各種風格,但不一定能駕馭。
最近喜歡有點驚悚的畫風。
作品散見於報紙、書籍、雜誌……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login