Online Catalog > Book
Check-outs :

The war that saved my life

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

紐伯瑞文學獎,是新經典的代名詞,
  讓我們在歷史的洪流中,看見劃時代的觀點。
  
  這是眾聲喧嘩的時代中,一束最純粹的聲音──
  訴說小女孩在大時代裡的戰亂中,
  如何勇敢掙脫身心束縛,
  一一贏得屬於她自己的大小戰役。
  
  曾經,我們聆聽波瀾壯闊的戰爭事蹟,
  英雄人物的偉大事蹟歷歷在目,
  舞台背景般的大眾群像卻總是面貌模糊。
  此時此刻,當你翻開這本書,
  會傳來一個清晰的獨特嗓音,
  這個不曾在歷史留下紀錄的小女孩,
  在身體障礙與家暴陰影下,
  高唱著自己的勇氣之歌,
  在深不可測的黑夜,綻放璀璨的光。
  
  她的堅毅與果敢,
  不亞於任何一個耳熟能詳的英雄人物。
  她的成長故事,
  卻比任何一本偉人傳記更激勵人心。
  一步步,引領讀者重回敘事的起點;
  一聲聲,喚醒最原始的閱讀渴望。
  
  在迫害中尋找希望,從苦難中破繭而出,
  從此成為更勇敢的人。
  如果說《安妮日記》是在密室裡捕捉光的幻影,
  雅達則展現自黑暗牢籠裡逃脫,奔向陽光的勇氣!
  
  二次大戰爆發前的夏天,倫敦到處人心惶惶,空氣中的恐慌正在蔓延。
  故事從這個佇立窗邊的十歲小女孩雅達說起,因為天生變形的右腳,她被軟禁在家;由於對世界的嚮往,她忍受痛楚與屈辱,教自己站立,並偷偷練習走路。
  
  戰爭一觸即發,數十萬兒童紛紛疏散到鄉間避難,被迫離開家人。
  雅達的生存之戰出現轉機,她決心帶著弟弟,從施暴的母親身邊逃離。
  
  英國對德國宣戰,國家戰爭部的海報上寫著:「你的勇氣,你的積極,你的決心,是我們凱旋的關鍵。」
  雅達認為應該是「我們的勇氣,我們的積極,我們的決心,是我們凱旋的關鍵。」對她而言,有比戰爭更可怕的事,但她獨自戰鬥,直到遇見堅定不移的盟友──雅達的監護人蘇珊說:「我要為她而戰。」從未有人這麼做過。
  
  敦克爾克大撤退時,三十三萬英軍獲救。首相邱吉爾發表演說,說這是他們「最美好的時光」。
  雅達無法想像一艘艘載滿傷兵的船與「美好」有何關聯,但她在恐懼中變得堅強,甚至在危急時伸出援手。她是否能扭轉命運,戰勝汙名?
  
  倫敦大轟炸期間,德軍奪走無數條人命,許多家庭支離破碎。
  雅達在空襲第一夜,解開身世之謎。她勇敢面對自己與原生家庭的關係,拄著柺杖,一步步走向重生之路。

得獎紀錄

  ★美國紐伯瑞文學獎銀獎
  ★美國奧德賽最佳兒童與青少年有聲書獎
  ★美國施耐德家族好書獎
  ★美國喬塞特.法蘭克文學獎
  ★美國《華爾街日報》年度最佳童書
  ★美國《出版人週刊》年度最佳童書
  ★美國《柯克思書評》年度最佳童書
  ★美國《號角》雜誌年度童書
  ★美國紐約公共圖書館年度最佳童書
  ★美國芝加哥公共圖書館年度最佳童書

  ——中文簡介擷取自《飛越戰火的女孩》,小天下出版     
*2016 Newbery Honor book
*Winner of the 2016 Schneider Family Book Award

This #1 New York Times bestseller is an exceptionally moving story of triumph against all odds set during World War II. For fans of Counting by 7s and Sarah, Plain and Tall.
Ten-year-old Ada has never left her one-room apartment. Her mother is too humiliated by Ada's twisted foot to let her outside. So when her little brother Jamie is shipped out of London to escape the war, Ada doesn't waste a minute--she sneaks out to join him.
So begins a new adventure for Ada, and for Susan Smith, the woman who is forced to take the two kids in. As Ada teaches herself to ride a pony, learns to read, and watches for German spies, she begins to trust Susan--and Susan begins to love Ada and Jamie. But in the end, will their bond be enough to hold them together through wartime? Or will Ada and her brother fall back into the cruel hands of their mother?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login