Online Catalog > Book
Check-outs :

垃圾桶偵探鴿五郎(2) : 把危險當飯吃

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他們是一群打擊犯罪的英雄,
由偽裝大師小鴿所領導,
垃圾桶是他們收集工具的好地方!

★授權22國·澳洲得獎作繪者聯手創作★
暢銷全球 經典兒童圖文讀本系列

  垃圾桶偵探鴿五郎
  不只是一支保護城市、出色的打擊犯罪小隊。   
  他們同時也是最好的朋友!

  他們熱愛把危險當飯吃!

  這回,他們得深入地底、
  找出製作「瓶裝鳥」的主謀,
  還得迎戰一隻超級危險、
  逍遙法外的罪犯鴕鳥,
  更有一個試圖拆散他們小隊的敵人要對付……

  面對重重的危險,鴿五郎的珍貴友誼
  還能繼續維持下去嗎?

  ◎引導閱讀
  《垃圾桶偵探 鴿五郎》──光是看到這個書名,就足以使得孩子們跟大人都忍不住發笑,再看到鴿子躲進垃圾桶,竟是為了開偵探會議的設定,就覺得真是腦洞大開!到底是怎樣蠢萌又搞笑的一本書啊?(其實光看到封面那張鴿子臉……對,臉最大的那隻!小編就已經先愛上這本書一半了!)

  再來看書的內容,書裡的主角小鴿,原本住在農場附近,喜愛大自然,他有個很奇特的興趣,就是裝扮成自己喜歡的動植物,公雞、兔子、毛毛蟲還有玫瑰花等,都是他的拿手項目!只是這個特殊技能卻讓小鴿被農場的牛嘲笑,被羊駝認為他愛炫耀,就連鴿子家族也提醒他不要整天不務正業……可以說小鴿的「特殊才華」完全不被認同啊!

  直到某天,一隻叫做鼓鼓的鴿子,因為耳聞了小鴿非常喜歡裝扮,便從城市來到鄉間,力邀小鴿加入他籌組的打擊犯罪的「鴿子偵探隊」,因為他們需要一位偽裝大師!

  小鴿這才知道,原來住在城市的鴿子總是在出任務,利用他們無所不在、行動敏捷和群體攻擊的特性來守護地方!此外,除了可以帥氣出任務外,公園裡遍地都是的美味麵包屑,也讓小鴿非常嚮往……就這樣,他答應加入了偵探隊一展長才!

  接下來的故事,小鴿將和他的隊友捲毛、家家、鼓鼓和翻翻,合力解決一連串的謎團,而讀者們也將透過獨特的鴿子視角,參與鴿五郎有趣且刺激的冒險旅程,跟著他們一同分析謎團、打擊犯罪,並從中學習「正義」與「保護社區」的重要性。

  這本書結合了精彩(而且絕對讓孩子笑不停)的故事,和引人入勝、細節精緻的插圖,每一頁的每一格圖畫,都充滿趣味和值得探索的元素,是一本非當適合低中年級孩童閱讀的圖文讀本,既能用童趣和笑點滿滿的圖像來引發孩子們的閱讀興趣(在垃圾桶裡開會跟各種偽裝的場景真的很好笑!),同時也能培養他們的推理能力和觀察力,讓孩子們在閱讀過程中,跟著鴿子們感受到當偵探解謎、打擊犯罪的刺激和樂趣!

  ★關於【垃圾桶偵探 鴿五郎】的一些小祕密:
  (1)系列中的每一本書,都包含三個非常搞笑、有一點蠢和引人入勝的謎團——以及滿滿的麵包屑主題!(鴿子的最愛,一定要有的!)

  (2)小鴿、捲毛、家鴿、鼓鼓和翻翻……書中的五種鴿子長得都不太一樣,但其實都是依照現實生活中的鴿子畫的喔!(下次在路邊看到鴿子記得睜大眼睛認一認!)

  (3)當你看完故事,在路邊看到鴿子時,真的會不由自主地想大喊:「是家家!」或者「是小鴿!」,然後想像他們是不是正在破獲什麼謎團喔!(小編真的做過這件事……)

好評推薦

  ★大人們看鴿五郎★

  「完美的搞笑創作。」——書單評論(Booklist)

  「鴿五郎=孩子們的笑聲!」——莎莉·里彭(Sally Rippin)/澳洲暢銷童書作家

  「讓讀者無法抗拒的書。」——《世紀報&雪梨晨驅報》(The Age and  Sydney Morning Herald)

  「超級呆萌好笑的故事……小朋友們會想要趕快看完這本書!」──《科克斯書評》(Kirkus Review)

  「非常適合喜歡看冒險、搞笑,以及含有打擊犯罪和解謎主題的低年級讀者們。」──《學校圖書館雜誌》(School Library Journal)

  「我們不僅在閱讀這本書時會咯咯地笑,還睡得更安穩,因為知道有鴿五郎正在打擊犯罪!」──彼得·海利亞(喜劇演員)

  ★孩子們看鴿五郎★

  「鴿五郎真的很有趣也很搞怪。我已經讀了大約50遍了。」– 湯姆,8 歲

  「鴿五郎讓我發笑,這本書讀起來很有趣。」– 凱特琳,7 歲

  「我喜歡鴿五郎,因為他們富有冒險精神、勇敢,他們讓我發笑。」– 山姆,7 歲

  「裡頭的鴿子都讓我發笑。現在當我在街上看到鴿子時,都會想像他們正在試圖破獲什麼樣的罪行。」–弗雷澤,6歲9個月「我也非常喜歡小鴿的寵物樹枝川川。擁有一根寵物樹枝真是一件有趣的事情。」–湯姆,8 歲

  「我真的很喜歡鴿五郎,因為它幽默,帶有英雄主義和冒險。」–阿奇,10 歲

安德魯·麥克唐納(Andrew McDonald)  

  聰明的作家

  安德魯·麥克唐納來自澳大利亞的墨爾本。他喜歡講述一些會讓讀者發笑、驚奇和意想不到的故事。

  他的網站:mrandrewmcdonald.com

繪者簡介

班·伍德 (Ben Wood)  

  很棒的插畫家

  當班·伍德不畫畫的時候,他喜歡吃東西!他最愛的食物包括墨西哥捲餅、綠色義大利麵和大包裝的洋芋片!(好吃!)  

  他的網站:benwood.com.au

譯者簡介

向慕華

  畢業於美國路易斯安那州州立大學紐奧良分校大眾傳播系。因興趣使然,90年代起投身翻譯事業,迄今卅年,作品橫跨影視與書籍。出版書籍廿餘本,電影及電視影集逾百部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login