Online Catalog > Book
Check-outs :

非殺人小說

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他們家隔壁死了一個人,請接龍:1.太太是殺人兇手? 2.先生跟死者有姦情! 3.他們從此過著幸福快樂的日子小說家李桐豪 第七屆林榮三文學獎得獎作《非殺人小說》\\\ 同名短篇+改編影集 2024年1月 同步登場 ///劉冠廷、王淨、隋棠主演,柯貞年執導,王小棣監製★★★ 限量盒裝文字破案版 ★★★本產品內含:●《非殺人小說》小說(文庫本,10.5*15cm):台灣插畫家達姆為本書特別繪製插畫,做為展開的全書封。小說本身製成輕巧易閱讀的文庫本,暗示著能隨時攜帶的懸疑殺意。●特別收錄【李桐豪X孫梓評〈Drive My Car〉一萬字掏心對談】:談創作、談經歷、談寫字的18個問答。●《非殺人小說》影集劇照明信片(一組三張,10.5*15cm):唯一授權印製!一次收藏劉冠廷、隋棠、王淨等精彩留影。●李桐豪給讀者的一封信:暗藏的、沒說的、耐人尋味的……讓作者手寫告訴你。●精美紙盒(16.5*12*3cm):以故事象徵物專屬設計,高級卡紙防刮印製,讓你妥善收藏所有限量好禮。Scene1. 故事從這裡開始──張先生跟張太太結婚多年,兩人的愛情早已失溫。某日,他們的鄰居,一位空姐被發現陳屍於自家中。背部、胸前多處刀傷,還是密室殺人案!殺手是誰?所有住戶都有嫌疑?!然而,過了幾天,張先生忽然看見他太太穿著和死者同樣的一雙紅色威靈頓靴……星期一,猴子穿新衣;星期二,猴子肚子餓;星期三,猴子去爬山;星期四,猴子去考試;星期五,猴子去跳舞;星期六,猴子去斗六;星期七,猴子刷油漆;星期八,猴子吹喇叭;星期九,猴子去喝酒;星期十,猴子死翹翹。張先生問:「你不覺得這隻猴子很虛榮嗎?一個星期的開始就把錢都花在新衣服上,肚子餓,要考試了書也不好好念,前一天還去爬山,成天玩樂酗酒,然後就死掉了。」張太太應道:「所以這是一隻虛榮的猴子,過勞死掉的故事?」不!黑鍵、白鍵,黑鍵、白鍵……這是個──密室殺人,而且是雙重密室的──非殺人小說。Scene2. 林榮三文學獎得獎感言及評語──「掛在網上這麼些年,無論被當彼得.帕克或蜘蛛人,我都不在乎。可四月陪父親去醫院化療,心想,我也該做點事讓爸媽開心了,這是參賽初衷。謝謝小夢狗的指點。也謝謝咪咪,我到底是為你殺了人,如此,我們就成了唐澤雪穗和桐原亮司。」──李桐豪 林榮三文學獎得獎感言「這篇小說讓人驚喜。人生經常會發生很多事情,看似有其邏輯章法──比方當小說裡死了一個人,我們原以為作者要談的是殺人,讀下去才發現是另外的命題:我們自己的人生不完全、只好偷偷摸摸模仿別人的生活。這樣的題目,從來沒人寫過。雖然因為篇名有『殺人』二字,而生出奇怪的懸疑感,但這篇小說真正要說的,卻是我們自己人生的缺憾。」──南方朔 評審評語

李桐豪復旦大學新聞學院畢業,《鏡週刊》人物組記者、經營「對我說髒話」與同名臉書粉絲專頁。著有《紅房子》、《不在場證明》、《絲路分手旅行》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login