Online Catalog > Book
Check-outs :

奇葩兵器圖鑑: : 69種令人哭笑不得的怪設計

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

重要的大砲和機關槍居然是畫上去的?用冰山製造無限再生航空母艦?擊發子彈自己也會死的頭盔槍!搜羅69種戰爭中令人啼笑皆非的失敗作!! 每當戰爭開打,各國無不劍拔弩張、下決一死戰之志,同時為了取得先機,戰爭也是國家科技發明突飛猛進的時刻。而在各種船堅炮利誕生的歷史下,同時也有讓人噗嗤一笑、異想天開的奇葩產物! ★讓敵人去找是誰偷放屁,藉此讓他們起內鬨──「臭屁炸彈」★一般來講,打仗都是靠軍隊打倒對手。但更聰明的戰法,則是在打仗之前就讓敵方失去鬥志!因此而想出的點子就是──「在敵軍陣地散布臭屁味,讓他們去吵到底是誰在放屁」!但由於全世界都知道臭屁是什麼味道,因此根本就不會有人想到這是來自敵方的攻擊…… ★壓爛整個城鎮的超巨大橄欖球──要塞破壊兵器「雙簧管」★如果說有一種「世界最強兵器」,會是什麼樣子呢?俄羅斯在第一次世界大戰期間妄想出「要塞破壞兵器雙簧管」,這是一款「全長600m、最大速度500㎞/h的球體」,可以把所有東西都壓爛,實在是非常不得了!!就像一顆尺寸等同東京晴空塔的巨大橄欖球,以近似超電導磁浮列車的速度滾來滾去,由於實在太過荒誕,因此計畫旋即中止…… ★此彈非彼蛋,別讓雞去孵核彈!──「藍孔雀計畫」★冷戰時期,英國為了防備蘇聯進攻歐洲,曾想部署一種要把核彈預埋入地底並加以引爆,稱為「核子地雷」的兵器。但由於裝置難耐嚴寒,因此英國就想了個破天荒的辦法解決問題──把「活生生的雞」放進核子地雷當作保溫手段!!由於設計成埋設後約1個星期就會引爆,因此甚至還準備1週份的飼料與水供雞隻存活…… 這些奇葩兵器,並不是從一開始就打算做成如此「奇葩」,當時的工程師都是想方設法做出好兵器,才會出現這些點子,只是這些「奇葩兵器」許多都思慮不周罷了。 透過本書,一窺在嚴肅又殘酷的軍事史印象下,那些輕鬆詼諧、令人哭笑不得、荒腔走板的失敗大作吧! 本書特色 ◎詳細記載搭載配備、規格、發明國家與時期等,奇葩搞笑但絕不馬虎!◎四大兵器分類,詳述發明背景、過程並配有「奇葩度」等級劃分,趣味學歷史!◎每項奇葩兵器皆繪有全彩復原圖,完整、具體重現兵器發明史上的搞笑想像力!

世界兵器史研究會 科學和軍事技術的發展不可分割,本研究會致力於從軍事的兵器發展史探討人類發展史。 譯者簡介 張詠翔 1982年生,新竹人,MDC軍武狂人夢社團創始成員。旅居日本十餘年,專於軍事、模型領域日文書籍翻譯,譯有相關各類書籍六十餘冊。另從事軍事雜誌特約攝影、撰稿工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login