Online Catalog > Book
Check-outs :

好想變成你

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我不想當松鼠了。

再也不要當松鼠了!

 

松鼠皺著眉頭看著水中倒影,每天在樹枝上跳來跳去、獨自尋找松果的生活,實在很無趣。這隻厭倦當自己的松鼠,羨慕起其他的動物。河狸很勤奮努力、團結合作,鹿頭上的角真是美麗,刺蝟能把身體捲成一顆球……

 

奧利維耶・塔列克藉由這隻不想做自己的松鼠,隱喻總是羨慕他人的人性,從松鼠誇張逗趣的神情中,可以看見他內心小宇宙的喜、怒、哀、樂。猜猜看,他最後成為自己喜歡的樣子了嗎?

 

本書特色

 

◆ 小松鼠表情活潑逗趣,張力十足

◆ 呈現生物多樣性,掌握動物重要特色

◆ 幽默的故事,反映人性最真實的問題

 

※ 學齡前、國小中低年級適讀(有注音)

奧利維耶.塔列克(Olivier Tallec)

 

法國知名童書繪本作家、插畫家。1970 年出生於法國莫雷市,巴黎高等美術學院畢業後,從事平面設計與廣告工作,也為報紙和雜誌繪製插畫,出版80多本童書作品。2014年,作品《綿羊王路易一世》獲得勒克雷文化獎的青少年最佳繪本獎。中譯作品另外還有《這是我的樹》(道聲)、《星期三書店》(聯經)、《黑女孩》(臉譜)等。

奧利維耶.塔列克(Olivier Tallec)

 

譯者簡介

 

宋珮

 

加州大學(U.C.S.B.)藝術史碩士。1990 年代開始對圖畫書的圖像敘事產生興趣,繼而從事圖畫書評論、導賞、評審等工作。在大學兼課多年,講授〈基督信仰與藝術〉、〈美學概論〉、〈數位敘事〉等課程。
 

2020 年和政大Soobi 團隊一起研發〈看藝術學思考〉國小美育課程。翻譯圖畫書一百餘本,另譯有《觀賞圖畫書中的圖畫》、《童書創作實用指南》、《圖像語言的秘密》等書,並出版散文集《寫生冊頁》、《光與影的二重奏》(與鍾榮光合著)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login