Online Catalog > Book
Check-outs :

哇,原來頭腦這麼厲害! : 進入記憶.神經與心智的神奇世界

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●美國亞馬遜書店五星超高評價,小朋友的生物教育起點的最佳讀物。●以精準的圖片和手繪可愛插圖,讓小朋友了解大腦的運作與構造。●最貼近生活的案例,解說大腦如何控制我們的行動。●幫家長一舉解答孩子對大腦、神經和感覺的各種疑問。你知道人類的大腦裡含有超過850億個神經細胞嗎?你知道必須等到你20歲,你的腦才算發育完全嗎?這是一本給小朋友的最佳腦科學指南,除了剖析大腦與神經系統的構造、它們如何蒐集與傳遞資訊、如何思考、如何學習、如何形成記憶之外,也探討腦科學上還沒有答案的一些問題!透過有趣的插畫、清晰的圖表和精采的照片,讓孩子對自己的心智和大腦這個重要器官產生好奇心。

利恩・德魯利恩・德魯博士是神經生物學家與作家,《自然》雜誌、《科學人》和 BBC 等平台皆曾發表他的著作。 譯者簡介謝伯讓於台灣大學植物學系(現生科系)畢業後,基於對哲學與意識的興趣,於中正大學取得哲學碩士,之後成為美國長春藤名校達特茅斯學院心理與腦科學系首位台灣學生,畢業後在麻省理工學院擔任博士後研究員,曾任杜克-新加坡國立大學醫學院助理教授、腦與意識實驗室主任,現為國立台灣大學心理系副教授。發表國際學術期刊與會議論文數十篇。合著有《波士頓》、《指指點點玩美國》,並有個人著作《都是大腦搞的鬼》。長期受邀至哈佛、加州理工、麻省理工、加州大學洛杉磯分校等大學進行國際學術研討會與大眾演講。主要研究範疇為大腦、認知與意識,是台灣少數不斷致力於科學普及教育並撰寫著作的科學家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login