Online Catalog > Book
Check-outs :

摳摳手到打勾勾 : 那些愛與考驗的故事

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《當他生病的那一天》作者Karen22最新暖心之作。因為兒子罹癌的治療歷程,而觀察到兒童醫療的困境。她逐一採訪台大兒童友善醫療團隊,並藉由24個病房裡的故事,期待將每一個蒼白的畫面,塗上彩色的力量。聚集在這邊的是,每個家庭勇敢的故事。這是一本充滿勇氣的書!此書推薦給必須面對的,正在經歷的,或試著釋懷的每個你。__ 財團法人志玲姐姐慈善基金會董事長 林志玲 ◎這本書敘述著台大兒童醫院日常,是如何日日不平常。作者Karen22繼《當他生病的那一天》最新暖心之作,讓大家一起去理解,去擁抱,那些充滿愛與勇氣的光芒。這是一群默默努力,為了每個人的健康而奮鬥的人們,彷彿韓國人氣戲劇《機智醫生生活》中醫院裡的日常。那些暖心與感動,不是劇本,而是真實人生。誠如《機智醫生生活》,場景是在白花花、冷冰冰的醫院,但卻用最平實、溫暖的劇情,撫慰了當時受困於新冠疫情中的我們。這本書也讓我們認識了,友善醫療的重要性,守護孩子的健康與治療、預後的情況。不單單是醫學上的幫助,個管師、藝術治療師、諮商師等,在協助孩子跟家長面對每個階段,每個考驗,甚至放手的時候⋯⋯都扮演著重要的角色。由台大友善醫療團隊與我們分享的這二十四個故事中,我們看到了不同的勇敢與力量。從每個小小生病鬥士與家人的生命歷程,我們在別人的故事裡,療自己的傷,也試著理解他人的傷。這是Karen22她從自己身為陪病者、照護者,以及自身專業的公衛學識背景,寫給每個父母、每個孩子的一本情書。台大兒童友善醫療團隊、共照護理師和兒童醫療輔導師,看到的不是只有「醫療」這個部分,因為醫療有醫療的緣分,醫療也有醫療的極限。他們看到這個過程中的每個人,每個完整的人。「一起來陪伴,我們一起走不孤單」。讓我們一起有愛無懼,有愛無礙。

Karen22臺大公共衛生系博士、一位跨國企業的台灣區負責人臺大醫院兒童病房小朋友口中的Karen阿姨小安的媽媽22是自己的生命靈數,是對生活的提醒。一路活得飛快, 小安生病之後,開始慢,牽著孩子的手,開始慢。著有《當他生病的那一天》一書。繪者簡介Dinner Illustration一位半自由業插畫家,創作題材多來自於生活的喜好,插畫主題圍繞著音樂、毛小孩、戶外活動還有飲食,由於內心住著一個長不大的孩子於是畫風總離不了可愛感。Facebook粉絲頁:Dinner IllustrationInstagram:dinner_illustration

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login