Online Catalog > Book
Check-outs :

四大名著漫畫版: 水滸傳3

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

神行太保-戴宗、黑旋風-李逵及浪裡白條-張順

 

宋江和武松分開後,他獨自來到了清風山下。這清風山有三個好漢,率領著幾百個小嘍囉占山為王。三人一連幾日好酒好菜款待宋江。一天,王英從山下劫來一個婦人,宋江一問才知那婦人是清風寨劉知寨的夫人。宋江獨自一人來到清風鎮,打聽花榮的住處。宋江找到了花榮,把劉佑寨夫人的事說了一遍。一日,恰逄元宵節,鎮上布置了許多花燈,宋江等人前來觀賞。此時,劉知寨和他夫人也在場,劉夫人立刻指認宋江。劉知寨立即派人將宋江抓了起來。花榮得知宋江被抓,便寫了封書信給劉高。劉高派手下把送信的轟了出去。花榮帶著手下衝到劉高處,把宋江解救出來。劉高立即派人連夜上報知府,捉拿宋江等人。花榮建議宋江先回清風山避避風頭,宋江隨即回到清風山上。知府接到劉高上報。便通知黃信協助劉知寨捉拿花榮。黃信在押解花榮的途中遇到了埋伏。原來是清風山上的三位好漢帶著手下來救人。黃信不敵,敗下陣來,獨自逃跑了。   

 

本書特色

 

系列叢書秉持著還原經典、傳播傳統文化的原則,將文化經典用生動有趣、通俗易懂的漫畫形式展現出來,賦予經典人物鮮活的生命,讓一段段經典躍然紙上,讓孩子們在學習傳統文化的同時,體會傳統文化中的趣味和魅力。

改編:閆飛

 

男,1969年6月出生。吉林大學植物科學學院農業源與環境系主任,副教授。吉林省土壤學會理事。主要研究方領域有植物化感作用在農業可持續發展中的套用;植物養分高效利用。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login