Online Catalog > Book
Check-outs :

The sympathizer

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2016 年普立茲小說獎得獎作,轟動英語文壇的耀眼新星
 入圍全球 16 項圖書獎、奪下 10 座文學桂冠,
 超過 20 家歐美主流媒體年度最佳圖書
 媲美杜思妥也夫斯基《雙重人格》、
 左拉《人面獸心》、史蒂文生《化身博士》
 
   大時代下的小人物如何面臨內心交戰、國家民族與身分認同的撕裂拉扯,震撼人心近 25 萬字篇幅的深刻書寫,從戰火中看見人性、自荒謬裡得到救贖。
 
  【十項獲獎】
  普立茲小說獎、美國推理作家協會愛倫坡獎最佳新人小說、美國圖書館協會安德魯.卡內基優秀小説獎、戴頓文學和平獎、麥克阿瑟獎、美籍亞太文學獎、亞美研究協會最佳圖書獎、加州書獎小說新人獎、小説中心小説新人獎、法國最佳外國小說獎。
 
  【六項入圍】
  國際都柏林文學獎、筆會/福克納小說獎、筆會/賓厄姆小說新人獎、美國獨立書商協會選書獎、洛杉磯時報書獎、梅迪奇圖書俱樂部獎。
 
  【年度最佳圖書】
  紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報、西雅圖時報、堪薩斯城星、奧蘭多每週、衛報、每日野獸、圖書館期刊、柯克斯評論、出版人周刊、書單、國家郵報。
 
  我是一名間諜,一名沉睡者,一介幽靈,一名雙面人。
 
  1975年4月,西貢陷入動亂。在某處別墅裡,一名將軍喝著威士忌,在他信任的軍官幫助下列出一份名單,決定誰能搭上離開這個國家的最後一班飛機。將軍和他的同胞在洛杉磯展開新生活,卻渾然不知在他們之中,那位軍官正暗中觀察著他們,並將一切報告給越共。
 
  《同情者》講述的正是這位軍官的故事:他的法國父親從小就不在身邊,由貧窮的越南母親扶養長大,接著到美國求學,然後返回越南為共產黨事業奮鬥。作者阮越清筆下的驚人故事,帶我們探索雙面間諜複雜的內心世界:他心中的遠大理想,必須在背叛身邊親密夥伴的狀況下才能完成。
 
  這部作品是一首氣勢磅礡、描寫愛與背叛的史詩,全書呈現驚悚小說的步調與懸疑性,以尖刻的手法探索認同問題、體察在兩個不同世界生活的難處,同時也是個關於愛與友誼、感人至深的故事。
越南胡志明市師範大學文學語言研究系教師 阮荷安──專文解說
 
  ★透過一名「雙心人」(同時擁有越南與美國這兩個國家的思維及視角)扭曲的、自白式的口吻,講述一個層次豐富的移民故事。──普立茲獎評委會
 
【各方推薦與媒體書評】
 
  ★充滿機智、毫不留情的步調與野蠻的趣味。──《華爾街日報》(年度最佳圖書)
 
  ★令人矚目的處女作……集驚悚小說與社會嘲諷小說之大成。──《紐約時報》書評(封面書評),菲利浦.卡普托
 
  ★令人驚嘆之作……[阮越清〕以驚悚小說的理性外衣包裹一個絕望流亡者的故事,正視了這個時代的存在難題。──《華盛頓郵報》,羅恩.查爾斯
 
  ★這部處女作讓人欲罷不能(讀吧,每個人都會把它看完),看過後你會重新思考越戰(讀吧,每個人都會有一點想法)……作者阮越清這本黑色喜劇小說從一個少見的角度來探討美國文化。──歐普拉讀書俱樂部
 
  ★瞠目結舌、不敢置信、銘刻於心。筆法高超卓絕,真不敢相信這是作者的處女作。(我除了感動,應該還有一絲忌妒。)顛覆了我們對越南小說的觀點。──《芝加哥論壇報》,約翰.華納
 
  ★阮越清不只為由越戰所衍生的美國文學圈帶來罕見而真實的聲音,他也創造了一本凌駕於歷史、政治與國籍之上的書,探討那永恆不朽的文學主題:自我與身分認同的普遍探索。《同情者》是一部一流的小說處女作,作者極具深度與技巧。──普立茲獎得主、《奇山異香》作者羅伯特.奧倫.巴特勒
 
  ★一篇戰爭紀錄以間諜驚悚小說包裝,塞進一份自白當中……阮越清耍弄各種文類就像飛拋著無數AK-47步槍,效果炫目,又不時令人捧腹……《同情者》針對這場戰爭與其對越南人民造成的慘痛影響,提出了不同觀點,自然受到讀者青睞。──書評網「民眾書庫」
 
  ★阮越清撼動了一般人對越戰的刻板觀念……文筆靈巧,不時滑稽逗趣,有時又令人毛骨悚然……讓他躋身於描述赤裸裸且極具爭議的雙重性格的偉大小說傳統,而這類小說多半出於十九世紀,包括有杜思妥也夫斯基的《雙重人格》、左拉的《人面獸心》與史蒂文生的《化身博士》。──線上藝術雜誌《Arts Fuse》
 
  ★許多讀者只認同那種長期不受質疑或沒有爭議的宏大敘事,而阮越清這本小說便試圖讓他們迷失方向,亦可說是為他們重新導向。──耶魯大學雙月報《喧囂》
 
  ★[一部〕驚人的新人小說……使得有關歷史與人性的討論更加熱烈,而他筆下的敘述者擁有一個尖刻且時時警惕的聲音。──《出版人周刊》(星號、專欄書評)  

  ---中文簡介擷取自中譯本《同情者》,馬可孛羅出版
The winner of the 2016 Pulitzer Prize for Fiction, as well as seven other awards, The Sympathizer is the breakthrough novel of the year. With the pace and suspense of a thriller and prose that has been compared to Graham Greene and Saul Bellow, The Sympathizer is a sweeping epic of love and betrayal. The narrator, a communist double agent, is a "man of two minds," a half-French, half-Vietnamese army captain who arranges to come to America after the Fall of Saigon, and while building a new life with other Vietnamese refugees in Los Angeles is secretly reporting back to his communist superiors in Vietnam. The Sympathizer is a blistering exploration of identity and America, a gripping espionage novel, and a powerful story of love and friendship.

作者簡介
 
阮越清Viet Thanh Nguyen
 
  美國小説家,目前在南加州大學教授英美研究與民族性。1971年出生於越南邦美蜀市,西貢淪陷那年與家人逃至美國,先是在賓州定居,後搬遷至加州,現居洛杉磯。著有小說《同情者》、《流亡者》(The Refugees,暫譯,馬可孛羅預計2018年暑假出版)。作者網站:vietnguyen.info/

  ---作者中文簡介擷取自中譯本《同情者》,馬可孛羅出版

  Viet Thanh Nguyen was born in Vietnam and raised in America. He is the Pulitzer Prize-winning author of the academic books Race and Resistance and Nothing Ever Dies. He is a cultural critic-at-large for the Los Angeles Times and teaches English and American Studies and Ethnicity at the University of Southern California. He lives in Los Angeles.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login