Oxford phonics world 3 : Long vowels(Student's book)

不同於坊間以反覆訓練拼音規則為編寫主軸,Oxford Phonics World紮實地從Phonemic Awareness(音韻覺識),開始訓練學生對聲音的敏感度,接著才帶入認字拼讀教學,進而培養獨立拼讀能力。▌本教材透過歌曲韻文、聽讀寫練習及更多好玩且有意義的遊戲,讓學生可以連結字母與聲音,培養拼字能力。同時給予學生大量運用所學發音的機會,紮實地為學生未來的閱讀力奠定基礎。▌全套共五冊,每冊八個單元, 每二個單元一次Review。本教材設計超過 150 個有趣的擬人化Phonics Friends,帶領孩子認識 44 個基本英語發音(English sounds,包括 5 個短母音、 6個長母音、 18 個子音、 7 個複合子音和 5 個雙母音)。▌各冊教學重點:第一冊:26 個字母;第二冊:短母音;第三冊:長母音;第四冊:複合子音;第五冊:雙母音。▌學生課本附 App,第一冊至第三冊為互動練習,第四冊、第五冊則為每級數搭配一本eBook。每冊根據課本內容編寫三本讀本及四頁簡易練習,複習並認識sight words。