Online Catalog > Book
Check-outs :

希臘羅馬神話漫畫4 : 奧林帕斯十二諸神

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

認識西方文化的最佳讀物!
 
  【豪華套卡】每冊贈送3個限定角色,快來收集你的神隊友!
 
  【學習重點】
  ●認識13幅藝術史上的世界名畫
  ●認識鍛造之神、戰爭之神及酒神等希臘諸神
  ●了解神殿古蹟與希臘羅馬神話的關聯
 
  #赫菲斯托斯神殿 #埃特納火山 #太陽馬車 #阿瑞斯之丘 #亞略巴古
  #馬爾斯神殿 #馬爾斯之月 #雅典衛城  #酒神祭典 #悲劇競演大賽

  希臘羅馬神話是人類的知識寶庫,
  也是想像力的泉源。
 
  【音樂】:例如李斯特《但丁交響曲》
  【藝術】:例如波提且利《維納斯的誕生》
  【建築】:例如帕德嫩神殿
  【電影】:例如漫威英雄全系列
  【手遊】:例如傳說對決、英雄聯盟
  【宗教】:例如基督教、伊斯蘭教等
  【哲學】:例如柏拉圖《會飲篇》
  【歷史】:例如特洛伊戰爭
  【文學】:例如莎士比亞《特洛伊羅斯與克瑞西達》
  【語言】:例如英語的特洛伊木馬(Trojan horse)意指「隱藏的危險」

  盛大宴會是暴風雨前的寧靜……
  
  宙斯舉辦盛大的宴會慶祝繼承人阿瑞斯的誕生。
  但是赫菲斯托斯的出現潑了一大盆冷水,
  阿瑞斯與赫菲斯托斯為了阿芙羅黛蒂大打出手,
  誰會贏得美之女神阿芙羅黛蒂的芳心呢?

本書特色

  ●透過故事學習西方文化,培養國際視野。
  ●深入淺出的知識單元,收錄經典藝術作品,解開讀者對神話的各種疑問。
  ●漫畫畫風精美,加上精彩故事與動作場景引人入勝。
 
專家推薦

  北投國小資優班教師 胡立霞
  新思維國際/「蔡依橙的小孩教養筆記」版主 蔡依橙
 
  想要讓孩子們充分地理解西方的世界,必定要先讓他們探索希臘羅馬神話。在多年的教學過程中,讓我覺得讓孩子們正確的探索這些神話,是件刻不容緩的事。當孩子們深入理解「歐洲」這個名字竟然和希臘神話有著深厚的淵源之後,我就會看到孩子們驚訝的表情。所以在提升孩子們的國際觀和多元文化認知的同時,探索這些神話,便成為孩子們正確去認識西方文明與歷史觀念的重要起點。
  《希臘羅馬神話漫畫》對於神話的介紹,不但詳細且嚴謹,在搭配世界名畫、古代文物或是穿插著現今的神殿實景後,必定成為老師和家長們的好幫手,讓大人和孩子們討論時,可以從更多面向、全方位的探索,讓神話不只是神話,而是幫助孩子們跨出認識西方文明的一大步。──北投國小資優班教師 胡立霞
 
  我一直覺得,希臘羅馬神話很重要,只是我自己小時候沒有好的教材入門。為什麼很重要?因為我在醫學領域、天文領域、電動遊戲、英文單字,都一直看到希臘羅馬神話的影子。例如醫學上有個癥象叫做「caput medusae」,意思是「梅杜莎的頭」,這個癥象是在暗示門脈高壓。天文上,太陽系的所有行星也都跟羅馬神話有關,例如金星的英文「Venus」(維納斯)就是來自羅馬神話,在希臘神話中她的名字是「Aphrodite」(阿芙羅黛蒂)。
  讀希臘羅馬神話,大人最怕孩子看到故事中那些「限制級」的行為,萬一孩子問起,爸媽也很難回答。但這套漫畫很用心在處理故事中的這些細節,既不竄改情節,也不至於兒童不宜,還滿厲害的。──新思維國際/「蔡依橙的小孩教養筆記」版主 蔡依橙

作者簡介

朴始連

  長期為小朋友寫作漫畫劇情。著有《DDotty  Sleep Gournd:無人機》、《變成人型機器人的DDotty》、《Minidoll:超級Minidoll的誕生》、《復仇者聯盟VS奧創》等書。
 
繪者簡介

崔優彬

  1997年開始畫漫畫,從2001年起參與創作兒童教育漫畫。現在率領彬工作室努力繪製更多元又有趣的兒童漫畫。繪製作品有《首爾大學推薦人文經典——論法的精神》、《漫畫大英百科:無脊椎動物》、《楓之谷召喚英文魔法書》、《復仇者聯盟》、《DDotty  Sleep Gournd》系列等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login