Online Catalog > Book
Check-outs :

暢所欲言!押井守漫談吉卜力祕辛

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

聽鬼才導演押井守盡情暢談
  「吉卜力的過去與今後的動畫」
  看完再回頭欣賞吉卜力作品會更加有趣!

  「我當然承認作為一個動畫師,宮先生是不世出的天才。對此我完全沒有異議。『龍貓』裡樹木朝著天空接連聳起的畫面,那是宮先生的真本領。因為唯有他做得出來。可是容我大膽地說,他作為導演的功力,講白了是在二流之下。」──押井守

  由導演過『福星小子』、『機動警察』、『攻殼機動隊』等知名作品的鬼才導演押井守,來談論全世界動畫都深受其影響的「吉卜力工作室」。時而批評,時而讚美,還穿插許多幕後不為人知的祕辛。讀完之後,會有一股想回頭重看吉卜力作品的衝動,而且還能從中獲得更多的樂趣!

讀者好評

  ★透過押井導演的解說得知了吉卜力新的一面。
  ★消除了我看完吉卜力作品的煩躁感。
  ★這本書不只是有趣,而且讓人打從心底覺得開心。
  ★在許多談論吉卜力的書當中,最有趣的一本。

作者簡介    

押井守(oshii mamoru)

  電影導演。1951年出生於東京都。

  1977年進入龍之子製作公司(現在的Tatsunoko Production)。後來加入小丑工作室,離職後成為自由工作者。導演的作品主要有『福星小子  愛星球之戀』(1983年)、『福星小子2  綺麗夢中人』(1984年)、『天使之卵』(1985年)、『機動警察  東京毀滅戰』(1989年)、『機動警察2  和平保衛戰』(1993年)。另外,『攻殼機動隊』(1995年)曾獲得美國《Billboard》雜誌評選的電視錄影帶銷售榜第一名;『攻殼機動隊2  INNOCENCE』(2004年)則入圍坎城影展正式競賽單元;『空中殺手』(2008年)入圍威尼斯影展正式競賽單元。近作有『次世代機動警察』系列共七部(2014〜2015年)、『次世代機動警察:首都決戰』(2015年)。最新作品是與加拿大合作的『最後的德魯伊:加爾姆戰爭』(2016年)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login