Online Catalog > Book
Check-outs :

別讓地球碳氣 : 從一根香蕉學會減碳生活

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

«狂賀!本書榮獲2018年度「好書大家讀」優良少年兒童讀物« 
 
瞭解碳足跡,解救即將窒息的地球!
本書榮獲「綠色圖書獎」(Green Book Festival Award)
美國亞馬遜及Goodreads讀者強烈五星好評!
 
別小看一根香蕉,
它背後帶來的環境省思會讓人們瞠目結舌。
 
你注意到了嗎?
四季變化不再明顯、天氣冷熱變化劇烈、空汙警示不斷亮起紅燈,霾害已成日常……
氣候變遷已深切影響了人類生活,如何減碳救地球是全人類須即刻面對的問題,讓我們攜手解救地球、使地球不再碳氣。
 
氣象達人 彭啟明 專文推薦
中研院環境變遷研究中心副主任  許晃雄 | 低碳生活部落格主編  張楊乾
國立臺灣大學生物資源暨農學院名譽教授 楊平世 衷心推薦
 
你曾想過這些事情嗎?
搭乘公共汽車或自己開車,哪個比較環保?
在公共廁所,使用捲筒紙巾或使用烘乾機比較符合節能減碳?
吃一根從南美運來的香蕉究竟會有多糟糕的影響?
最重要的是,什麼是碳足跡?
你我日常生活中的所有行為、所接觸的食物、物品,皆和碳足跡息息相關,而透過碳足跡的計算可以優先選購有進行碳排放計算的產品,使其在購買與選擇與使用產品時,能對產品生命週期的溫室氣體排放有更多的瞭解。
發揮每個人的小小力量,將會產生大大的影響力!
讓我們攜手解救即將窒息的地球、使地球不再碳氣。
 
國內外名人好評推薦
麥可‧貝納斯─李以充滿娛樂、幽默的角度來提供一個觸手可及卻從未思考過的新穎角度來看待「碳」世界,可以說是近幾年來少有的綠色生活指南和科普書籍的完美結合。──氣象達人  彭啟明
實用性、知識性、急迫性兼具,重要的是易讀、易懂,最好人手一冊。──中研院環境變遷研究中心副主任  許晃雄
如果要認真面對氣候變遷問題,大家就必須更積極、更認識碳,並且要意識到這不只是個人選擇,還有種種與我們使用息息相關的公共建設。除非能對自己的選擇有所了解,不然我們該怎麼克服自己的慾望呢?在此,我滿心歡喜的推薦,麥克‧伯納斯‧李為我們寫出絕佳的知識基礎,這還是一本讓人捧腹大笑之餘,仍不忘正視重要議題的好書。──英國永續運輸促進會(SUSTRANS)執行長 彼得‧立普曼(Peter Lipman)
閱讀本書愉快、有趣又具科學根據。堪稱科普書籍的成功典範。
──《改善能源效率及氣候變遷的十大科技》作家 克里斯‧古德爾(Chris Goodall)
令相關研究的阿宅及全體人類都好奇、著迷的一本書。
──《愚蠢年代》電影導演及10:10減碳運動創始人 芬妮‧阿姆斯壯(Franny Armstrong)
巧妙融合知識及趣味,可謂獨樹一格的類型,令人愛不釋手的氣候意識書籍。──《出版家周刊》
這本資訊豐富的書提供思考的可行方向,即現代社會及個人決定能如何改善大氣中日漸惡化的二氧化碳問題──也就是造成全球暖化的主要元兇,「碳足跡」。在此推薦,無論知識分子、市井小民都值得一讀。──《選擇評論》
我都不記得上次讀到如此迷人、有用及愉快的書是什麼時候了。──比爾‧布里森
這是一本以撇開教條方式來呈現嚴肅科學議題的書。堪稱是我們的平裝書版本。──《新科學人》

作者簡介麥可.伯納斯─李 Mike Berners-Lee蘭卡斯特大學產學合作公司「小小世界諮詢顧問」創始人兼執行長,專攻國際因應氣候變遷議題之研究。譯者簡介鼎玉鉉曾任德國基金會實習行政助理、英文教師及法律研究員,研究範圍一路從家事調解庭、人口販運、產業創新到節能減碳相關。目前旅居德國,也仍是臺北市翻譯工會的一員,專職書籍翻譯、專欄寫作。專欄請見:http://www.upmedia.mg/search.php?sh_keyword=%E9%BC%8E%E7%8E%89%E9%89%89來信請寄:Elsahuang86@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login