Online Catalog > Book
Check-outs :

荷花池

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

荷花,荷花,幾月開?
  夏天的荷花盛開,總為池塘帶來一股活力。  水面上看來一片寧靜,但是水底下其實是一片熱鬧。
  除了各種不同的植物之外,  蜻蜓、水黽、泥鰍、烏龜和青蛙等小生物,  也在這裡展開了不同的成年禮。
  你看到了荷花池中那些擁有特技的昆蟲嗎?  屁股掛著「氧氣筒」的龍蝨,  會游仰式的松藻蟲,  還有一隻伸出呼吸管浮潛的水螳螂!
  水中霸王田鱉正毫不留情的享用著蝌蚪大餐!  不遠的鯰魚也虎視眈眈著盯著小魚不放!  原來,荷花池也有危機伺服的一面!
  秋天荷花池的一角,公綠頭鴨鮮豔的毛色還在陽光底下閃閃發光,  而全身像是巧克力花紋的雌綠頭鴨才剛當上媽媽!  綠頭鴨的生長,冬天的荷花池,也有它看不見的生命力!
本書特色
  ★ 桃園的觀音,台南的白河,都是以荷花著稱,隨著夏天的腳步接近,荷花的時節也到了。不管是新聞議題、觀光景點,荷花絕對是焦點。
  ★ 台灣生態插畫家代表人物陳麗雅,她的繪本作品最大的特色是繪本中都會有特殊的拉頁設計。《荷花池》當然也不例外,長達90公分的長拉頁,完整呈現荷花生命循環。
  ★ 前後扉頁有完整的知識說明
  ★從夏天荷花盛開開始,順應著秋季、冬季,又回到春夏交際的紀錄時景。植物、昆蟲、鳥類,都在這一塊荷花池中,進行著生命的循環!
  ★精細又栩栩如生的畫風,讓你能更容易觀察認識每一種生物的習性和生態!
作、繪者簡介
陳麗雅
  1960年出生於雲林。
  現為專職畫家,擅長水墨畫、景物刻畫、人情描寫,對於台灣鄉間風景、動植物刻畫更是一絕。
  細膩的畫風來自於認真的繪畫,每一本書都是經過事先研讀資料和畫草圖等精心設計的過程,所以每每要花上一年以上的時間細心繪製,其中作品《曾文溪的故事》曾入選第一屆韓國CJ圖畫書特展,為台灣第一人。其他作品有《走,去迪化街買年貨》、《愛上蘭花》和《到紅樹林去玩》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login