Online Catalog > Book
Check-outs :

This is 達利

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「每天早上起床,我都因身為薩爾瓦多.達利感到至高無上的喜悅。我不禁訝異自問,今天,薩爾瓦多.達利會做出什麼驚人創舉呢?」

  薩爾瓦多.達利是世界上極受歡迎的藝術家,以奢華的生活方式、抗地心引力的翹鬍子及風格奇特的藝術聞名。

  達利自詡為文藝復興大師,自認是名偉大的油畫家,純藝術恪守嚴格規範,他卻力求掙脫窠臼,大放異彩,風靡了眾生。達利的商業作品拓展了藝術疆界,當時卻飽受藝壇人士抨擊,但他不在乎。他嗜財如命,達利風潮也讓他大賺數百萬美元。

  這世界上,再也無第二人,張狂如達利,天才如達利。

  達利超現實主義的精髓,是將平凡化為不凡。但卻往往使觀看者一頭霧水。達利的超現實作品果真如此難懂?藝術史家與插畫家聯手,在這本僅八十頁的小書中,讓你輕鬆掌握達利、理解達利!

本書特色

  ★美術史學家凱薩琳.英葛蘭與得獎插畫家安德魯.萊伊攜手合作,結合精彩文字與插圖,帶給讀者精采有趣,並且多所啟發的絕佳著作。

  ★深入淺出:探究達利超現實畫作的深刻意涵,以及他各種商業創作,讓人大大驚豔! 

  ★簡潔扼要:十分鐘認識達利、三十分鐘徹底了解達利。

  ★豐富多樣:不僅探討達利畫作,更論及珠寶、商業創作、電影、異想空間等作品。

得獎記錄

  ★《衛報》二○一四年度最佳圖像小說(The Best Graphic Novels of 2014)

名家推薦

  蔡舜任(油畫修復師)
  川貝母(插畫家)
  黃子欽(藝術家、書籍設計師)
  廖韡(平面設計師)

媒體讚譽

  「超現實主義相當逗趣,《This is 達利》也奉行了其原則及哲學:達利的作品跟他里加特港村的豪宅插圖一起呈現,宛如他眾多浮誇的派對及人生重要的時刻中的一幅假想場景。本書以簡明易懂的方式,細述他的靈感與生活軼事,讀趣無窮。達利的生活和作品彼此密不可分,兩者在凱薩琳.英葛蘭的筆下交織得天衣無縫,這本書本身就是一件藝術作品。」──布歐妮.伯尼,《藝文誌》(Aesthetica)

  「英葛蘭最天才的地方,是以細膩的筆鋒引人入勝,讀來我們逐漸明白達利是深受內心包袱驅使才會不斷掙扎,他的世界觀極具爭議,行為才會如此驚世駭俗。這個怪人一生永無止境地縱情享樂,自作自受,令人不禁對他心生一絲憐憫。」──瑪麗亞.波波娃, 拾人牙慧網站(Brainpickings)

  「萊伊對細節的講究實在不同凡響:筆下插圖將藝術家的生活圈及出身背景描繪得栩栩如生,光憑文字難以描述的個人生命點滴變得活靈活現。」──瑞秋.史蒂文,《創評》雜誌(Creative Review)

  「這些篇幅短小但可愛的小書,簡潔有力又經濟實惠,風趣巧妙地交代了錯綜複雜的概念及歷史沿革。」──瑞秋.庫克《衛報》(The Guardian)

作者簡介

凱薩琳.英葛蘭(Catherine Ingram)

  凱薩琳是自由藝術史學家,畢業於格拉斯哥大學,取得一級榮譽學位,就學期間也是哈尼曼(Honeyman)獎學金得主。她專研十九世紀藝術,取得科陶德藝術學院(Courtauld Institute of Art)藝術碩士學位後,進入牛津大學三一學院(Trinity College)攻讀博士學位,畢業後在牛津大學莫德林學院(Magdalen College)擔任特聘研究員。凱薩琳曾在佳士得美術學院(Christie’s)教授碩士課程,並曾於倫敦帝國學院(Imperial College)開課,教大學生藝術史。她也曾在泰德現代美術館開課,並在南倫敦藝廊(South London Gallery)擔任過私人助理一職。她現和家人同住倫敦。

繪者簡介

安德魯.萊伊(Andrew Rae)

  安德魯是插畫家,為窺秀插畫工坊(Peepshow)會員。他曾就讀布萊頓大學(Brighton University),與來自世界各地的客戶合作廣告、印刷、出版及動畫,現居倫敦,在當地開業。

譯者簡介

李之年

  成大外文系畢,英國愛丁堡大學心理語言學碩士,新堡大學言語科學博士研究。專事翻譯,譯作類別廣泛,包括文學、奇幻小說、精神科學、科普、藝術、食記散文等。近期譯作:《死亡與來世:從火化到量子復活的編年史》、《失控的自信》。

  Email: ncleetrans@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login