獅子的足跡

★2003年奧斯卡最佳外語片《何處是我家》原著作者----史蒂芬妮‧齊威格的代表作  故事從十三歲的馬克接到留級通知單開始──  童軍營泡湯了,雖然心裡百般不願意,馬克也只能接受爸爸的安排,跟爸爸和繼母一起到非洲的肯亞旅行。但是誰也沒想到,馬克竟然被當地人拐走了……兩個完全不同的文化在寂寞的非洲草原上相遇,一段溫馨、深刻的友誼就此展開。作者簡介史蒂芬妮‧齊威格(Stefanie Zweig)   1932年生於上西里西亞(Oberschlesien,在今波蘭境內),1938年因為受到納粹的迫害隨父母移民肯亞,在當地的農莊度過童年。1947年隨家人回到德國。曾經擔任法蘭克福日報文藝專欄主編三十年,撰寫多部青少年小說。根據她的自傳性小說《何處是我家》(Nirgendwo in Afrika)改編的電影獲得2003年奧斯卡最佳外語片。譯者簡介林敏雅   1966年生於台灣南投,台大心理系畢業,目前旅居德國,在德國特利爾大學(Terier)攻讀心理學,並修習藝術史課程。  譯作包括:《小國王十二月》、《黑貓尼祿》、《當世界年紀還小的時候》、《媽媽、爸爸、我和她》、《大海在哪裡》、《洞穴畫家》、《會跳舞的熊》、《藍帽子的起重機》等(皆由玉山社/星月書房出版)。